Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
К волокнам растительного происхождения не относитсяСтроительным материалом клеток и тканей организма являются ______, которые содержатся в яйцах, молоке, молочных продуктах, мясе, рыбе. A) белки B) жиры C) углеводы D) минеральные соли 3. Найди неправильный ответ. К видам планировки кухни не относится: A) линейная B) параллельная C) П-образная D) квадратная 4. Сервировка стола – это… A) оформление стола скатертью B) украшение стола вазой с цветами C) подготовка и оформление стола к приему пищи D) расположение приборов для специй Найди ошибочный пункт из правил пользования столовыми приборами A) вилку берут левой рукой, нож и ложку – правой B) котлеты едят вилкой C) если еда прервана, столовые приборы кладут на край тарелки (ручками на стол) D) использованные приборы кладут на скатерть К волокнам растительного происхождения не относится A) шелк B) лен C) кенаф D) хлопок 7. Для производства волокон используют листья: A) хлопка B) лена C) рами D) сизаля 8. Волокна хлопчатника обычно имеют цвет: A) белый или слегка кремовый B) лиловый, белый, бежевый C) зеленоватый, оранжевый, бежевый D) зеленоватый или розовый 9. Диетическое яйцо – это яйцо, срок хранения которого не превышает более: A) 25 суток B) 14 суток C) 7 суток D) 2 суток 10. Ткачество – это… A) текстильная нить, состоящая из последовательно скрученных волокон B) процесс образования пряжи C) процесс прядения D) процесс производства ткани из волокон 11. Определите правильную технологию приготовления салата из вареных овощей: A) Овощи – помыть - посолить – отварить – нарезать – перемешать – заправить – украсить. B) Овощи – промыть – отварить – охладить – очистить – нарезать – заправить – перемешать – украсить. C) Овощи – отварить – промыть – охладить – очистить – нарезать – заправить – украсить -перемешать D) Овощи – очистить - промыть – отварить – охладить –– нарезать – перемешать - заправить – украсить. 12. Какого привода у швейных машин не существует? A) ручного B) ножного C) электрического D) полного 13. Длинный желобок в машинной игле служит для: A) лучшего захвата петли – напуска носиком челнока B) предохранения нити от истирания и разрыва C) правильной установки машинной иглы D) все ответы верны 14. Отметьте хлопчатобумажную ткань: A) Холст B) Парусина C) Батист D) все перечисленные ткани относятся к хлопчатобумажным
|