Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Ни одна методика биржевой торговли не является совершенной, и методы, описанные в этой книге, не исключение





Ни одна методика биржевой торговли не является совершенной, и методы, описанные в этой книге, не исключение. Они разрабатывались в напряженной атмосфере самой строгой научной лаборатории — в торговом зале биржи. Как я уже неоднократно говорил на страницах этой книги, все мои открытия диктовались суровой необходимостью. Ничто так не стимулирует творчество, как перспектива понести серьез­ные финансовые потери.

Мне было непросто достичь своей цели: успешно и прибыльно играть на бирже. В те редкие минуты, когда во мне кипят страсти игрока, в крови циркулирует адреналин и я, как никогда, уверен в себе, я особенно уязвим. Вспоминаю один случай. Как-то летним днем 1989 года многие механические системы, разработанные мною в компании "Тьюдор", начали почти одновременно выдавать одинаковые сигналы. Я и мой коллега Питер Бориш были взволнованы, ожидая грядущий выигрыш. То, что произошло на самом деле, оказалось самым отрезвляющим эпизодом в моей профессиональной деятель­ности. Все началось с небольших прибылей и закончилось подлинным адом трейдера: мы установили рекорд по убыткам за день за всю свою многолетнюю практику. К счастью, мы с Питером не пренебрегли важнейшими правилами управления капиталом, благодаря чему нам удалось несколько сократить потери. Еще раз подчеркну, что такие неожиданности в нашем бизнесе неизбежны. Чтобы сгладить их возможные последствия, я предлагаю уделить особое внимание методам управления капиталом. Кроме того, я настоятельно рекомендую читателю составить свой психологический портрет, выделив сильные и слабые стороны своего характера, которые могут способство­вать или мешать достижению успеха. Это поможет спокойнее воспринимать возможные финансовые катастрофы.

В этой книге я попытался описать аналитические инстру­менты, необходимые для получения прибыльных торговых сигналов. Надеюсь, что читатель воспользуется моим опытом и результатами исследований, чтобы создать свои собственные правила торговли. Я буду искренне рад, если идеи и методы, изложенные в этой книге, помогут кому-то добиться успеха на финансовых рынках. В начале пути я был лишен такой возможности и должен был постигать азы профессии только на собственном опыте.

Эта книга — результат многих лет работы, которая пол­ностью меня захватила. Ларри Берд, баскетбольная суперзвез­да из клуба Бостон Сеятикс, после подписания первого много­миллионного контракта сказал: "Хорошо, что руководство команды и не подозревает, что я согласился бы играть бесплатно — настолько я люблю баскетбол". Я готов подпи­саться под этими словами, ибо так же люблю свою профессию. Я уверен, если в вас бурлит такая же страсть к инвестицион­ному бизнесу, вас ждет блестящее будущее как в эмоциональ­ном, так и в финансовом плане.

 

 






Date: 2015-07-25; view: 55; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию