Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация тушения возможного пожара первым РТП





 

По сообщению о пожаре на 13 минуте с момента возникновения горения к месту вызова прибывает дежурная смена ПЧ-6 в составе двух отделений на АЦ-40 (375) Ц1 и АНР-40 (130) 127А под руководством начальника дежурной смены. Подъезжая к месту пожара, начальник дежурной смены видит, что из 2-х входов производственно-складского корпуса выбивается дым. По внешним признакам начальник дежурной смены ПЧ-6 отдает приказания:

1-му КО "АЦ - 40 (375) Ц1 ко входу со стороны склада, разветвление перед входом - СТАВЬ, со ств. "А" со мной в разведку в составе звена ГДЗС - МАРШ";

2-му КОАНР-40 (130) 127А ко входу со стороны производственного цеха, разветвление перед входом - СТАВЬ, со ств. "Б" на защиту южной стены МАРШ".

Через связного начальник дежурной смены ПЧ-6 передает информацию на ЦУС о прибытии к месту пожара по адресу, сообщает обстановку на пожаре по внешним признакам и подтверждает вызов № 1-Бис, разведка.

Колонщику: "Организовать встречу и расстановку на водоисточники прибывающие пожарные автомобили, которые будут прибывать по вызову № 1-Бис".

В процессе разведки устанавливается: наличие угрозы людям, пути и способы их спасания; место и размер пожара; пути распространения горения; находится ли под напряжением силовая и осветительная электросеть; размещение горючего материала по поверхности пола и способ его укладки; возможность и пути эвакуации товарно-материальных ценностей; возможные пути и направления введения сил и средств.

Решающим направлением боевых действий первого прибывшего пожарного подразделения будет направление со стороны склада и производственного цеха. Это обусловлено тем, что распространение горения в этом направлении вызовет наибольший материальный ущерб, так как пожар распространяется в две стороны.

По окончании разведки первый РТП отдает распоряжения:

НК: "Подать 1 ствол "А" в составе звена ГДЗС на тушение пожара в складе и организовать пост безопасности перед входом на склад";



1-му КО: "Подать 1 ствол "Б" на защиту северной боковой стены ";

Через связного сообщает на ЦППС результат разведки, обстановку на пожаре, принятые решения:

"Горит склад и производственный цех на площади 289,4 м2 сильное задымление. Пожар внутренний, открытый.1-Бис подтверждаю. Работают на тушении 1 ств. "А" в составе звеньев ГДЗС и 1 ств. "Б" на защиту.

По прибытии начальника дежурной смены и дежурной смены ПЧ-3 в составе двух отделений на АЦ-40 (130) 63Б АЦ-40 (130) 127Б и АГДЗС-12. Первый РТП отдает приказания начальнику дежурной смены ПЧ-3:

1 отделению в составе звена ГДЗС подать 2-ой ств. "А" от разветвления ПЧ-6 на тушение производственного цеха.

2 отделению в составе звена ГДЗС подать 3-й ств. "А" от разветвления ПЧ-6 на тушение производственного цеха.

3 отделению в составе звена ГДЗС подать 3-й ств. "А" от разветвления ПЧ-6 на тушение производственного цеха.

Первый РТП, учитывая недостаточность СиС для тушения пожара, через связного сообщает на ЦППС обстановку на пожаре и повышает номер вызова до №2.

По прибытию на пожар ПЧ-4 в составе трёх отделений на АЦ-40 (130) 63Б, АНР-40 (131) 127А и АСО-12 (66) во главе с начальником дежурной смены и дежурной сменой. Первый РТП отдает приказания начальнику дежурной смены ПЧ-4:

Установить АЦ-40 (130) 63Б на водоем и проложить магистральную линию к АНР-40 (131) 127А и от неё проложить магистральную линию и установить разветвление и в составе звена ГДЗС подать 4-ой ств. "А" от разветвления на тушение производственного склада.

на защиту северной боковой стены;

3 отделению в составе 2-ух звеньев ГДЗС подать 5-и ств. "А" от разветвления

ПЧ-4 на тушение склада и производственного цеха. Автомобиль АСО отправит в резерв.

По прибытии на пожар ПЧ-27 в составе трёх отделений на АЦ-40 (131) 137А, АНР-40 (130) 127Б, во главе с начальником дежурной смены и дежурной сменой, а так же дежурной службы пожаротушения. Первый РТП отдает приказания начальнику дежурной смены ПЧ-27:

тушение пожарное подразделение безопасность

1 отделению в составе звена ГДЗС подать 1-ой ств. "А" от разветвления ПЧ-4 на тушение склада;

2 отделению в составе звена ГДЗС подать 1-ой ств. "А" от разветвления ПЧ-4 на тушение производственного цеха.

3 отделению обеспечить 1-го связного второму РТП в штаб, остальной личный состав в распоряжение НТ. Автомобили АЦ, АЦ и АВ - отправить в резерв.

Первый РТП докладывает оперативному дежурному об обстановке, сложившейся на пожаре, и о принятых решениях, количестве работающих стволов. После личного ознакомления с обстановкой старший оперативный дежурный принимает руководство тушением на себя, через связного передает информацию на ЦППС.

По прибытии на пожар ПЧ-4 в составе трёх отделений на АЦ-40 (375) Ц1, АЦ-40 (130) 63Б, АГДЗС-12 и автомобиле АЛ-30 (131), во главе с начальником дежурной смены и дежурной сменой. Второй РТП отдает приказания начальнику дежурной смены ПЧ-4:



1 отделению в составе звена ГДЗС подать 2-ой ств. "А" от разветвления ПЧ-3 на тушение производственного цеха. Автомобиль АЦ и автомобили АЦ, АГДЗС, АЛ вместе с личным составом - отправить в резерв.

Решающим направлением боевых действий СиС по №2 будет локализация и ликвидация пожара на складе и в производственном цехе.

Для тушения пожара РТП организует оперативный штаб на пожаре в составе начальника штаба, начальника тыла и представителя администрации. Место расположения штаба - по средине объекта с южной стороны, на расстоянии 20 метров от здания. Для связи штаба с работающими подразделениями по тушению пожара используются переносные радиостанции.

Учитывая, что введение сил и средств для локализации и ликвидации пожара будет производиться с четырёх направлений, РТП организует четыре боевых участка. Для этого он отдает приказания:

Начальник дежурной смены ПЧ-1: "Назначаетесь начальником БУ-1, склад. Задача: ликвидировать горение на складе, не допустить распространение горения по складу. Участку придать 5 ств. "А".

Начальник дежурной смены ПЧ-17: "Назначаетесь начальником БУ-2, производственный цех. Задача: ликвидировать горение в производственном цехе. Участку придать 4 ств. "А".

Начальник дежурной смены ПЧ-3: "Назначаетесь начальником БУ-3 с южной стороны объекта. Задача: не допустить распространение горения на покрытие и боковую стену объекта. Участку придать 3 ств. "Б".

Начальник дежурной смены ПЧ-9: "Назначаетесь начальником БУ-4 с северной стороны объекта. Задача: не допустить распространение горения на боковую стену объекта. Участку придать 2 ств. "Б".

Начальник дежурной смены ПЧ-4 назначается РТП - начальником тыла. Начальник штаба прибывает в составе группы пожаротушения.

Получив задание, начальник штаба организует его работу. В состав штаба на пожаре вводится представитель администрации объекта, которому поручается отключить электроэнергию от горящего здания, выделить рабочих и транспортные средства для эвакуации материальных ценностей и т.п. Начальник штаба встречает силы и средства и обеспечивает их расстановку по боевым участкам. Силы и средства на тушение пожара вводятся в последовательности номеров боевых участков. Для управления силами и средствами начальник штаба организует связь на пожаре. Для связи с РТП, начальником тыла и начальниками боевых участков используются переносные радиостанции, для связи с ЦППС - городской телефон. Начальник штаба поддерживает непрерывную связь с ЦППС и периодически сообщает об обстановке на пожаре и о принятых решениях. Он обеспечивает передачу приказаний РТП руководителям подразделений, назначает по поручению РТП начальников БУ и ставит перед ними задачи. В процессе тушения начальник штаба изучает обстановку на пожаре, организует непрерывную разведку, получает сведения от начальников БУ и представителя объекта, докладывает РТП о результатах разведки, принятых решениях и о ходе тушения пожара, обеспечивает контроль за исполнением приказаний РТП, ведет штабную документацию.

Получив задание от РТП, начальник тыла организует встречу и расстановку прибывающей пожарной техники в резерве, обеспечивает подачу на тушение пожара и защиту покрытия, а так же боковых стен необходимого количества воды. При прокладке магистральных линий недостающее количество рукавов пополняется за счет других отделений. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды, начальник тыла использует технику на полную мощность, обеспечивает охрану рукавных линий, принимает меры к повышению напора в водопроводной сети, ведет оперативную документацию тыла.






Date: 2015-07-25; view: 360; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию