Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






и порядок их оформления





Для написания раздела следует использовать материалы, помещенные в [1, 4] и других источниках.

.

 

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. Сборник правил перевозок грузов на железнодорожном транспорте. Книга 1. – М: Юридическая фирма «КОНТРАКТ», 2001. – 599С.

2. Леонтьев А.П., Ткачев В.Д., Батраков И.И. и др. Перевозка скоропортящихся грузов: Справочник. М.: Транспорт, 1986. 304с.

3. Инструкция по обслуживанию перевозок скоропортящихся грузов. ЦМ/ЦВ 2704.М.: Транспорт, 1970.

4. Тертеров М.Н., Лысенко Н.Е., Панферов В.Н. Железнодорожный хладотранспорт. М.: Транспорт, 1987. 255с.

5. Демьянков Н.В., Маталасов С.Ф. Хладотранспорт. М.: Транспорт, 1976. 248с.

6. Тертеров М.Н. и др. Хладотранспорт (с примерами решения задач). М.: Транспорт, 1985. 135с.

7. Леонтьев А.П., Тертеров М.Н. Подготовка к перевозке скоропортящихся грузов. М.: Транспорт, 1991. 175с.

8. Демьянков Н.В. Холодильные машины и установки. М.: Транспорт, 1976. 360с.

9. Яковлев И.Н., Шаповаленко М.Л. Изотермический подвижной состав. М.: Транспорт, 1977. 230с.

10. Тарифное руководство, №4, кн.3. Тарифные расстояния между транзитными пунктами. М.: Транспорт, 1985. 622с.

11. ГОСТ 617-82. Трубы медные. Сортамент.

12. ГОСТ 8732-80. Трубы стальные бесшовные. Сортамент.

 


Приложение 1

Требования к упаковке и укладке скоропортящихся грузов в вагоны

 

№ п/п Наименование груза Вид упаковки Способ укладки Высота укладки, м
         
1. Мясо мороженое Без упаковки Плотными штабелями Полное использование грузоподъемности вагона
2. Блоки мясные мороженые Обертка в пергамент, целофан; укладка в картонные коробки То же То же
3. Мясо охлажденное и остывшее Без упаковки Подвесом на крючьях без соприкосновения между тушами, со стенками и напольными решетками То же
4. Рыба мороженая Кули, тюки рогожные, мешки льняные. Ящики дощатые или из гофрированного картона Плотным штабелем То же
5. Рыба охлажденная Бочки сухотарные емкостью до 150л. Ящики дощатые вместимостью до 80 кг То же То же
6. Творог замороженный (фасованный) Ящики То же То же
7. Сметана Бидоны, кадки То же То же
8. Яйца Ящики, коробки Вертикальный То же
9. Сыр швейцарский Без тары. Допускается укладка стопками не более 5шт. То же 1,6…1,8
10. Сыр плавленый Ящики дощатые или картонные Вертикальный, перекрестный 1,6…1,8
11. Маргарин Ящики дощатые, фанерные, картонные Плотным штабелем Полное использование грузоподъемности вагона
12. Арбузы Контейнеры, клетки Вертикальный То же
13. Арбузы Без тары Навалом с предварительной застилкой пола и стен на высоту погрузки сухой соломой до 10см Не более 1,3
14. Свекла столовая То же То же 1,6
15. Тыква То же То же 1,6
16. Дыни Ящики, контейнеры Вертикальный, перекрестный Полное использование грузоподъемности вагона
17. Капуста ранняя То же То же То же
18. Капуста средняя в осенний период Без тары Навалом на чистой постилке Не более 1,3

Продолжение приложения 1

         
19. Капуста поздняя в зимний период Ящики, контейнеры   Кули, мешки Вертикальный, перекрестный плотным штабелем В крытых вагонах не менее 1,7   В рефрижераторных вагонах 2,2…2,4
20. Морковь Ящики, контейнеры   Кули, мешки Вертикальный, перекрестный Плотным штабелем Полное использование грузоподъемности вагона 1,6
21. Лук репчатый Ящики Вертикальный, перекрестный Полное использование грузоподъемности вагона
22. Картофель ранней копки Контейнеры Вертикальный То же
23. Картофель поздней копки Кули Плотным штабелем Не более 1,6
24. Картофель поздний: - в осенний период - в зимний период   - в апреле и мае - в апреле и мае     Без тары   Ящики, контейнеры     То же   Без тары     Навалом   Вертикальный     То же   Навалом     Не более 1,8   Полное использование грузоподъемности вагона То же   Не более 1,5
25. Картофель семенной Без тары Ящики Навалом Вертикальный, перекрестный Не более 1,1 Полное использование грузоподъемности вагона
26. Мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты Ящики То же То же
27. Консервы Ящики, бочки Плотным штабелем То же
28. Вина виноградные и плодовоягодные Бочки, бутылки в ящиках То же То же
29. Напитки десертные и газированные, вода минеральная Ящики То же То же

 


Приложение 2

Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов

при перевозке в рефрижераторных вагонах

 

№ п/п Наименование груза Температурный режим, 0С Необходимость вентилирования
от до
1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше –180С –17 –20 Не вентилируют
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от –10 до –180С –9 –12 Не вентилируют
3. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от –6 до –90С включительно –6 –9 Не вентилируют
4. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопченые, варенокопченые, рыба охлажденная, икра разных рыб, рыба холодного копчения океанская (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметичной упаковке и другие грузы с температурой от 0 до –60С   –3 Не вентилируют
5. Дрожжи хлебопекарные прессованные +5 –3 Не вентилируют
6. Молоко нестерилизованное и молочные продукты, йогурты терминированные, яйца куриные пищевые, а также другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0 до +60С +5 +2 Не вентилируют
7. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме поименованных ниже +5 +2 При отоплении вентилируют, при охлаждении – нет
8. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыква, ананасы, лимоны +9 +6 Вентилируют при отоплении
9. Томаты молочной спелости +15 +9
10. Бананы +14 +12 Вентилируют при охлаждении и отоплении
11. Соленые и квашеные овощи, в том числе капуста квашеная, моченые плоды и ягоды в бочках, соленые и маринованные грибы в бочках +5 +2 Не вентилируют
12. Сыры, пиво непастеризованное и другие охлажденные грузы с температурой от +7 до +90С +9 +6 Не вентилируют
13. Маргарин, жиры кондитерские и кулинарные, молоко стерилизованное, вина, в том числе игристые, шипучие и шампанское, биопрепараты и другие, не поименованные выше грузы, имеющие температуру выше +90С +15 +9 Не вентилируют
14. Эндокринное сырье с температурой не выше –200С при перевозке в АРВ-Э –20 –23 Не вентилируют

 


Приложение 3

Погрузочная масса СПГ

 

№ п/п Наименование груза γг, т/м3 Вид тары
1. Мясо мороженое (говядина): – четвертины – полутуши   0,40 0,35   Без тары То же
2. Баранина мороженая 0,30 То же
3. Свинина мороженая 0,45 То же
4. Мясо мороженое в блоках 0,65 Картонные ящики
5. Битая птица и дичь 0,35 Деревянные ящики
6. Мясо охлажденное (любое) 0,17 Без тары
7. Рыба мороженая: – крупная навалом – в блоках – филе   0,45 0,40 0,50   То же То же То же
8. Рыба мороженая 0,30 Корзины, кули
9. Рыба живая 0,26 Баки живорыбного вагона
10. Масло животное 0,70 Деревянные ящики
11. Масло животное 0,54 Бочки
12. Яйцо 0,32 Деревянные ящики со стружкой
13. Яйцо 0,27 Картонные ящики с прокладкой тисненного картона
14. Сыр 0,50 Без тары в деревянных ящиках
15. Сыр 0,30 Без тары в контейнерах
16. Сметана 0,75 Кадки
17. Творог 0,71 Кадки
18. Творог 0,60 Брикеты в коробках
19. Консервы 0,60 Деревянные ящики
20. Консервы 0,65 Картонные ящики
21. Плоды свежие 0,35 Деревянные ящики
22. Маргарин столовый 0,56 Мелкие пачки в картонных коробках
23. Маргарин столовый 0,57 Мелкие пачки в деревянных ящиках
24. Прочие 0,35

 


Приложение 4

 

Технические характеристики грузовых вагонов

рефрижераторного подвижного состава

 

№ п/п Показатель 12-вагонная секция 5-вагонная секция АРВ
Дессау ZB-5 БМЗ Длина 19м Длина 21м
             
1. Наружные размеры кузова: – длина, м – ширина, м         3,1     3,1     3,1     3,1
2. База вагона, м          
3. Длина грузового помещения: – полная, мм – погрузочная, мм                    
4. Ширина грузового помещения: – полная, мм – погрузочная, мм                    
5. Высота грузового помещения: – по боковой стенке, мм – по середине вагона, мм – погрузочная, мм                    
6. Площадь пола грузового помещения: – полная, м2 – погрузочная, м2     41,5 37,3     48,1 45,0     48,0 45,0     42,6 40,0     48,1 45,0
7. Объем грузового помещения: – полный, м3 – погрузочный, м3                 102,2    
8. Грузоподъемность, т          
9. Масса тары вагона, т          
10. Средняя площадь поверхности ограждения грузового помещения без учета гофр, м2          
11. Материал теплоизоляции мипора полистирол полисти рол полис тирол полистирол
12. Толщина ограждения: – крыши, мм – стен, мм – пола, мм       217 (бок)    

Продолжение приложения 4

             
13. Расчетная температура воздуха в грузовом помещении: – при охлаждении, 0С – при отоплении, 0С   -12 +12   -20 +12   -20 +14   -20 +14   -20 +14
14. Продолжительность охлаждения плодоовощей от +250С до +40С, час          
15. Расчетная температура наружного воздуха: – летом, 0С – зимой, 0С     +35 -45     +40 -45     +30 -45     +40 -45     +40 -45
16. Мощность электропечей, кВт          
17. Мощность электродвигателей вентиляторов, кВт 0,45х2 0,45х2 2,8х2 0,45х4 0,45х4

 

Приложение 5

Технические характеристики специальных изотермических вагонов

№ п/п Показатель Назначение
Цистерна для перевозки молока Для перевозки вина Для перевозки живой рыбы
Вагон-цистерна Цистерна-термос Машинное охлаждение воды Ледяное охлаждение воды
1. Грузоподъемность, т       28 32 в том числе рыба: 12 8
2. Масса тары, т   43,6 26,5    
3. База вагона, мм          
4. Емкость одной единицы секции (бака), м3 8,4     14,4 17,2
5. Полная емкость, м3 25,2     28,8 30,5
6. Масса льда, т   0,8
7. Материал теплоизоляции мипора мипора пенополистирол
8. Толщина теплоизоляции (в среднем), мм      
9. Коэффициент теплопередачи ограждения кузова, Вт/м2К 0,58 0,60 0,46
10. Эксплуатация при температуре наружного воздуха: – летом, 0С – зимой, 0С   +30 -40   +30 -30   +30 -40   +30 -40   – –
               

Приложение 6

 

Некоторые характеристики рефрижераторных контейнеров автономного типа

 

№ п/п Страна-изготови тель Длина, мм Шири-на, мм Вы-со-та, мм Внутренний объем, м3 Грузоподъ-емно-сть, т Мас-са тары, т Холодопроиз- води- тель- ность, Вт Матери- ал теп- лоизоля-ции Эксплуата-ция при температу-ре наружного воздуха, 0С
от до
1. Япония       23,5 16,42 3,9   Пено- стекло -30 +15
2. Великобритания       24,0 16,82 3,5   Пено- пласт -29 +21
3. США(Холл)       22,7 16,70 3,4   Пено- пласт -20 +15
4. Франция       56,8 24,74 5,7   Пено- пласт -28 +18
5. Великобритания       54,6 23,15 7,3   Пено- стекло -20 +21
6. США (Холл)       54,0 22,85 7,6   Пено- пласт -20 +15

 

Приложение 7

Технические характеристики компрессоров рефрижераторных вагонов

№ п/п Показатель Одноступенчатое сжатие 5-вагонная секция БМЗ Двухступенчатое сжатие
12-вагонная секция АРВ (длина 21м, 1976)
I ступень II ступень I ступень II ступень
1. Марка компрессора 2ФУУБС-18 VN-85 ZN-85 2Н-56/7,5-105/2
2. хладагент Хладон-12 аммиак Хладон-12
3. Количество цилиндров          
4. Диаметр цилиндра, мм 67,5        
5. Ход поршня, мм          
6. Объем, описываемый поршнями м3 82,5        
7. Холодопроизводительность, Вт      
8. Мощность электродвигателя, кВт       7,5

 


Приложение 8

 

Темы для индивидуальных заданий

По указанию преподавателя выполнить, определить или исследовать тему:

 

1. Холодильные склады и их оснащение [4, с.46-63; 5, с.90-102].

2. Техническое обслуживание АРВ [2, с.217-218; 4, с.158-162; 5, с. 175-190; 8, с.325-330].

3. Техническое обслуживание группового РПС [2, с.196-217; 4, с.149-158; 5, с.175-190; 8, с.325-330].

4. Основные направления развития железнодорожного хладотранспорта [4, с.132-134].

5. Химический состав и физические свойства СПГ [5, с.8-13].

6. Исследование способов погрузки СПГ [2, с.84-99; 5, с.219-222].

7. Схемы реализации НХЦ [4, с.40-46].

8. Основные хладагенты и холодоносители холодильных установок [4, с.84-88; 8, с.91-105].

9. Основные типы ИПС и их главные особенности [4, 5, 9].

10. Схема холодильной установки, ее основные элементы и описание работы [5, с.76-77].

11. Техника безопасности на железнодорожном хладотранспорте [2, с.254-256; 5, с.190-191; 8, с.345-351].

12. Реле давления РД-1 в управлении холодильной машины [8, с.237-239].

13. Регулятор давления всасывания при пуске компрессора [8, с.249-255].

14. Термостат-регулятор (реле температур), [8, с.242-243].

15. Терморегулирующие вентили [8, с.229-234].

16. Поплавковый регулирующий вентиль [8, с.227-228].

17. Биметаллические датчики температуры [8, с.243-245].

18. Барорегулирующий вентиль [8, с.234-237].

19. 5-вагонная секция ZA-5. Конструкция, геометрия, характеристики кузова и холодильного оборудования вагона-холодильника [2, с.163-167; 5, с.147-151].

20. Регулятор температуры жидкости или воздуха на выходе охладителей [8, с.252-253].

21. Соленоидный вентиль для регулирования потока жидкости [8, с. 245-248].

22. Реле давления [8, с.237-239].

23. Термометр сопротивления и полупроводниковый термометр [8, с.218-220].

24. Дифференциальное реле (типа РКС-1Б), [8, с.240-242].

25. Электронный регулятор жидкости [8, с.253-254].

26. 5-вагонная секция ZB-5. Конструкция, геометрия, характеристики кузова и холодильного оборудования вагона-холодильника [2, с. 167-169; 5, с.151-152; 8, с.298-308].

27. Измерение влажности воздуха, типы психрометров [8, с.220-221].

28. Компрессорно-конденсаторный агрегат с компрессором типа ФУУБС-18А [8, с.303-308].

29. Холодильная установка 5-вагонной секции БМЗ [2, с.161-162; 8, с.298-308].

30. Холодильная установка АРВ [2, с.169-175; 5, с.152-157; 8, с.309-312]

31. Неисправности холодильных установок и их устранение [8, с.336-340].

32. Консервирование продуктов. Процессы, происходящие в пищевых продуктах [2, с.41-43; 5, с.13-31].

33. 5-вагонная секция БМЗ. Конструкция, геометрия, характеристики кузова и холодильного оборудования вагона-холодильника [2, с.160-163; 5, с.142-147; 8, с.298-308].

34. Пакетирование перевозок СПГ [2, с.118-140].

35. Перевозки СПГ в прямых смешанных сообщениях [5, с.234-244].

36. Системы контроля за соблюдением условий перевозки СПГ [2, с.218-223].

37. Автономный рефрижераторный вагон (АРВ). Конструкция, геометрия, характеристики кузова и холодильного оборудования [2, с.169-175; 5, с.152-157; 8, с.309-312].

38. Экипировка рефрижераторных секций и АРВ [2, с.175-180; 6, с.87-91; 6, с.97-106; 4, с.136-138].

39. Организация перевозок СПГ на особых условиях [2, с.108-118].

40. Перевозка животных и птиц на железнодорожном транспорте [2, с.241-252; 4, с.219-226].

41. Способы хранения СПГ [5, с.17-31].

42. Маршрутизация перевозок СПГ [2, с.24-28].

43. Опыт работы железнодорожного хладотранспорта в США [4, с.245-249]и др.

44. Опыт работы железнодорожного хладотранспорта в странах Европы [4, с.245-249] и др.

45. Методы очистки испарителя холодильной машины от инея («снеговая шуба»), [8, с.333-334].

46. Принципы и приборы автоматизации холодильных установок [5, с.69-81].

47. Разработка и производство новых экологичных хладагентов в России и за рубежом.

48. Эффективность перевозки СПГ в контейнерах.

49. Организация вагонопотоков со скоропортящимися грузами [4, с.190-195].

 

 

 
 

 

Date: 2015-07-24; view: 368; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию