Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цели и задачи 1-ой производственной практики





 

1-ая производственная практика по специальности 351300 «Коммерция» проводится на розничных, оптовых предприятиях различных форм собственности и организационно - правовых форм деятельности под руководством наиболее квалифицированных руководителей и заместителей предприятий, руководителей коммерческих служб, товароведов, заведующих магазинами, а также их заместителей.

Цели практики:

- закрепление теоретических и практических знаний, полученных в процессе обучения студентами в вузе;

- формирование умений и навыков по оценке ассортимента, технологии на предприятиях оптовой и розничной торговли;

- формирование умений и навыков по разработке обоснованных выводов и рекомендаций высшему руководству для принятия решений развития торгового предприятия.

 

В процессе прохождения практики студенты должны:

- научиться анализировать эффективность организации торгово-технологических процессов;

- составить краткую характеристику предприятия;

- научиться оценивать обеспеченность нормативно–правовой базы, регулирующей деятельность предприятий торговли;

- выявлять сильные и слабые стороны, сдерживающие и развивающие силы, находить резервы совершенствования организации технологии торговли

- оценивать принципы формирования ассортимента товаров и управление товарными запасами на предприятии;

- уметь организовывать приемку товаров по количеству и качеству, оформлять акты на недостачу (недоброкачественность, пересортицу и т. д.) товара, предъявить претензии партнеру под руководством администрации предприятия;

- размещать товары на хранение;

- уметь эффективно организовывать продажу товаров и обслуживание покупателей;

- анализировать степень автоматизации и программного обеспечения торгового предприятия в области коммерции,

- сделать соответствующие выводы и предложения по результатам работы предприятия за последние 3 года, составить отчет по практике, характеризующий организацию и технологию торговли и дать конкретные предложения по ее совершенствованию.

 

Содержание программы производственной практики

 

Практика проводится на одном из предприятий оптовой или розничной торговли независимо от организационно-правовой формы и собственности в течение 8 недель при 40 часовой рабочей неделе. Студенты должны отработать в должности:

1. Администратора торгового зала магазина.

2. Продавца любого отдела магазина

3. Контролера – кассира торгового зала магазина

4. Товароведа магазина

5. Кладовщика склада

6. Отборщика склада

7. Оператора по выписке товара на складе

8. Товароведа склада

 

Date: 2015-07-24; view: 284; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию