Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Размещения





Кортежи длины k (1≤k≤n), состоящие из различных элементов n-элементного множества A (кортежи отличаются один от другого как самими элементами, так и их порядком), называются размещениями из n элементов множества A по k. Число таких размещений обычно обозначается (буква A от французского слова arrangement - размещение) или |n|k.

Схема выбора состоит в выборе k элементов из n-элементного множества без возвращения. Для этого необходимо совершить k действий: первое действие можно совершить n способами, второе уже n -1 способами, а k-е действие n – (k – 1) способами. Согласно вышеуказанному правилу произведения получаем конечное число перестановок . Умножим и разделим на , получим:

Отличие размещения от перестановки. Если размещения отличаются друг от друга только порядком, так как в каждом из них встречаются по одному разу все элементы множества A, то такие размещения являются перестановками, т.е. .

Пример. Дано A = {1, 2, 3}. Найти все размещения из трех элементов по два и их число.

Решение. <1, 2>; <1, 3>; <2, 3>; <2, 1>; <3, 1>; <3, 2>. Число размещений, как видно равно 6.

Подчеркнем еще раз, что приведенная формула справедлива, если множество A состоит из разных элементов.

 








Date: 2015-07-24; view: 61; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию