Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Схема развития спортивно-оздоровительного туризма Российской Федерации на период 2001-2005 гг





млн. у. е.

Государственная статистическая отчетность несовершенна и не соответствует рекомендациям Всемирной туристской организации. В следствии этого объективная картина состояния материальной базы и результатов финансово-хозяйственной деятельности в сфере спортивно-оздоровительного туризма отсутствует, что делает невозможным становление туристской индустрии как многоотраслевого комплекса экономики.

Потеря в последнем десятилетии большинства рекреационных зон в Прибалтике и Крыму нестабильная политическая обстановка на Кавказе и в тоже время имеющий высокий туристский потенциал РФ выдвигают Россию на одно из первых мест в мире по необходимости развития индустрии спортивно-оздоровительного туризма.

Главным мотивом при выборе спортивно-оздоровительных туров является цена и качество предлагаемых туров.

В первую очередь при выборе спортивно-оздоровительных туров туристы опираются на свои мотивационные аспекты, которые побуждают их совершать такие туры.

1. Забота о охранении здоровья. В этой группе программ предусмотрены туры с лечением, массажем и другими процедурами для семьи, инвалидов, некурящих и бросающих курить, туры с оздоровительными видами спорта (плавание, аэробика, шейпинг и др.).

2. Занятие спортом как средство психологической разрядки и повышение жизненной активности. Сюда входят туры, позволяющие заниматься в период отпуска такими видами спорта, которыми большинство людей не имеют возможности заниматься регулярно в течение года, это горные лыжи, сплавы, рафтинг, теннис, гольф, планерный спорт, конный, парусный спорт и др.

3. Обучение. Здесь можно выделить прежде всего обучающие спортивные туры для новичков, где начинающие спортсмены занимаются с инструктором плаванием, горными лыжами, теннису, конному, парусному и другими видами спорта.

4. Возможность для самовыражения и самоутверждения. Эта группа включает в себя покорения знаменитых горных вершин, соревнования, подводная охота и др.

5. Возможность полностью отдаться любимому делу в среде единомышленников. Для таких людей существую специальные туры: для «фанатов», спортивных болельщиков, для участников Олимпийских игр и многие другие.



6. Развлечение и потребность в общении с другими людьми. Это в основном путешествия в праздничные дни с развлекательно-познавательной программой.

7. Удовлетворение любопытства и повышение культурного уровня. Эти задачи решаются в основном во всех турах.

Варианты маршрутов с целью спорта и оздоровления.

Алтайский край - одна из наиболее интересных в туристском плане территорий в России. За последние три года его посетили туристы из 60 стран. Многих привлекли памятники архитектуры и культуры исторических городов края, таких как Барнаул, Бийск, Змеиногорск и Камень-на-Оби.

Алтайский край характеризуется комбинацией горного и равнинного рельефов, красотой реки Обь и разнообразием живописного ландшафта.

Варианты маршрутов. Пеший тур - «Большая прогулка»

1 день: Приезд г. Барнаул. 11-00 начало маршрута (Барнаул- Бийск - Солонешное - Чёрный-Ануй.) всего 360км.

2 день: По желанию и физическим возможностям - посещение водопада Шинок (до обеда) и пещеры "Музейной" (после обеда). Наличие фонариков и запасных батареек к ним обязательно.

Водопад Шинок на самом деле представляет каскад водопадов - от 3 до 70 метров. Сложность экскурсии состоит в том, что тропа к нему многократно пересекает реку Шинок (16 переходов вброд). Но, увиденное, стоит этих неудобств! Продолжительность экскурсии 7 часов.

Пещера "Музейная" - типичная "дикая" пещера для спелеологов-профессионалов, но ее посещение доступно всем, желающим окунуться в сказочный подземный мир, где в абсолютной темноте природа создает удивительные строения сталактитов и сталагмитов, а полную тишину лишь изредка нарушает писк летучих мышей. Продолжительность экскурсии - 4 часа. Пещера Музейная (глубина 33м, протяжённость 850м.)

3 день: Переезд Чёрный-Ануй - перевал Келейский – перевал Ябоганский – село Онгудай – перевал Чике-таман - река Катунь – устье реки м. Яломан 200 км.

4 день: Переезд река М. Яломан – река Чуя – каменные бабы – урочище Калбакташ – село Акташ – Курайская степь – участок «авто-триала» – альплагерь Ак-Тру высота над уровнем моря 2180м. - Переезд в ущелье Ак-Тру. 200 км. Эта часть Чуйского тракта проходит по красивейшей долине реки Чуя. Меняются картины: река, бегущая в ущелье; скалы самых фантастических цветов, отдельные из них, например, Белый бом, имеют свою историю; Курайская степь, наполненная ароматом трав. По пути - осмотр наскальных рисунков, древних каменных изваяний, названных "Каменными бабами". Живописные места - прекрасная возможность для фото и видео съемок. Далее начинается подъем в горы, это уже не дорога, а тропа, броды, камни, обрывы, а в завершении пути - "заплыв по озеру", разлившемуся из реки Ак-Тру. Преодолев все эти препятствия, автомобиль подъезжает к базе "Ак-Тру", (подъём на Ак-Тру в зависимости от погодных условий возможен пешком) .



5 день: Пешая экскурсия на Голубое озеро. Тропа проходит в непосредственной близости от многовековых ледников Большого и Малого Ак-Тру, а на высоте 2840 метров туристам откроется необычайное по цвету и красоте – высокогорное озеро.

6 день: Переезд на реку Чульча. 200 км. День, богатый впечатлениями: сначала спуск с Ак-Тру, затем, через Красные ворота, подъем на Улаганский перевал, "Мертвое озеро" и огромное количество красивых озер, расположенных на плоскогорье, долина с Пазырыкскими курганами, захватывающий перевал Катуярык, и, наконец, спуск по нему в долину реки Чулышман, похожую больше на каньон с отвесным стенами, по которым струятся множество водопадов.

7 день: Пешая экскурсия к водопаду на реке Чульча. Это крупнейший водопад Алтая, представляющий грандиозное зрелище, общая высота падения - 160 м. Продолжительность экскурсии 5 часов.

День: Последний день автомобильного путешествия. Переезд в приют Кырсай - южной оконечности Телецкого озера. 45 км. Свое название озеро получило от имени алтайского племени телесов, издавна живших на его берегах. Однако существует еще одно распространенное его название - Алтын-кель - "Золотое озеро", пришедшее из алтайской легенды.

9 день: Путешествие по Телецкому озеру на северный берег к истоку реки Бия с посещением экскурсионных объектов. Туристический кемпинг «Исток». Баня.

10 день:Отъезд в Барнаул 430 км.

Водный тур "Сплав по средней Катуни"

Предлагаемый тур знакомит туристов с самой многоводной рекой Горного Алтая - Катунью, проходит по ее среднему течению, но сначала предстоит автомобильное путешествие по живописному Чуйскому тракту, через перевалы Семинский и Чике-Таман до устья реки Большой Яломан.

Этот тур, будет для Вас полным разнообразных впечатлений. Сплав проходит в среднем течении самой главной водной артерии Горного Алтая реки Катунь. На этом участке реки сосредоточены почти все основные препятствия, такие пороги как Ильгумень, Кадринская труба, Шабаш, Тельдекпень и другие.






Date: 2015-07-24; view: 127; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию