Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Критерии выполнения практических заданий
5 разряд зачитывается, если соблюдены следующие требования: 1. Знать: · Рецептуру и технологию производства п/ф, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья; · Рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий; · Оформление и подачу блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; · Основы рационального питания; · Товароведную характеристику сырья, в том числе новые и нетрадиционные виды, приемы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке; · Органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции; · Основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащие потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества; · Виды, свойства и способы обработки сырья и п\ф, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий · Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке; · Ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; · Действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими; · Правила составления меню, заявок на продукты 2. Соблюдать: · санитарно-гигиенические требования при работе с · Правила внутреннего трудового распорядка · требования по охране труда и обеспечению · бережно относиться к имуществу организации и других
Date: 2015-07-24; view: 415; Нарушение авторских прав |