Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Морепродукты
Морепродукты являются неотъемлемой частью рациона нашего питания и изысканнейшим деликатесом нашего стола. По питательной ценности продукты, которыми с нами щедро делится Мировой океан, значительно выше мяса речных рыб и животных. Морепродукты обладают высокопитательными свойствами. В их мясе содержатся незаменимые аминокислоты, присутствуют более 37 микроэлементов. Медь, участвующая в синтезе гемоглобина крови; цинк, необходимый для синтеза ДНК и РНК; кобальт – для формирования красных кровяных телец и поддержания в здоровом состоянии нервных тканей. Не менее полезны для организма и другие микроэлементы, содержащиеся в морепродуктах, такие как марганец, никель, титан, хром и др.
... Особого внимания заслуживает йод. Этот минерал стал одним из первых, признанных необходимым для здоровья человека. Веками он был известен как средство предотвращения и лечения зоба. Йод оказывает сильное влияние на расщепление питательных веществ, функционирование нервной и мышечной систем, состояние кожи, а также физического и умственного развития. Йод также способствует превращению бета-каротина в витамин А.
В составе морепродуктов много белка, витаминов и мало калорий (что как нельзя лучше отвечает требованиям модной сегодня практики здорового питания). Морепродукты делятся на следующие основные группы: ракообразные (краб, омар, рак, лангуст, креветка), моллюски (мидии, гребешки, устрицы) и водоросли.
... Богиня любви Афродита родилась из морской пены, поэтому считается, что любой из морепродуктов является афродизиаком. Белый испанский херес или охлажденное шампанское – лучшие спутники для морепродуктов.
Мясо
Мясо – мощнейший афродизиак. Мясо является одним из источников белка (содержание– 15–20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %) – в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо. Мясо является высокобелковой и высокоэнергетической пищей, способствующей вырабатыванию гормона тироксина, который повышает интенсивность окислительных реакций в клетках организма, поддерживает гормональную возбудимость нервных центров и участвует в процессе роста и развития. Последние исследования показывают, что никакая растительная пища не способна заменить мясные продукты, в которых присутствуют очень важные микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Более того, частичный или полный отказ от мясной пищи изменяет характер человека, делает его менее сексуальным и чувственным, более раздражительным и нервным.
Печень
Минералы содержатся в печени и других органах, а также в крови. Печень является источником витаминов группы В, витаминов D и А, а также основным источником витамина В12. Паштет из печени особым образом откормленных уток был одним из главных секретов неутомимости прославленного любовника Казановы.
Рыба
Белки рыбы легче перевариваются и усваиваются организмом. Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса. Жир рыбы полезен, он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. В блюдах, приготовленных из окуня, щуки, леща, плотвы, налима, карася и других рыб Средней полосы России, много белков, крайне нужных для жизнедеятельности организма. Вот сравнительные цифры, говорящие о питательности рыбных блюд. В 100 г говядины содержится 19 % белка, 9,5 % жиров, 0,4 % углеводов, калорийность равна 166. А в 100 г речной рыбы в среднем содержится 15,9 % белка, 2,5 % жиров, 0,1 % углеводов, калорийность равна 91. Главная ценность рыбы в высоком содержании фосфора и йода – необходимых компонентов для повышения и поддержания сексуальной активности человека.
Яйцо
В яйце содержатся витамины А, В1, В2, D, Е, РР и ферменты. В жире желтка около 70 % ненасыщенных жирных кислот. Почти во всех верованиях и культах яйцо является символом плодородия и начала жизни. Поэтому его так часто использовали в качестве приношения вечным богам и в ритуалах любовной магии. Сырые куриные и перепелиные яйца являются главной основой и самостоятельным продуктом во многих любовных снадобьях. Хотя все мы и твердим, что постоянные яичницы и омлеты нам давно надоели, но на самом деле мы вовсе не готовы исключить из нашего рациона эти блюда. И это вовсе не случайно. Дело в том, что в яйце сосредоточены в полном объеме все необходимые составляющие для жизни и развития: микроэлементы, витамины и особая энергетика.
... Практически все фрукты, овощи и ягоды можно отнести к афродизиакам. Их ценность – в высоком содержании различных витаминов и микроэлементов, вкусовых и запаховых аттрактантах.
Date: 2015-07-23; view: 321; Нарушение авторских прав |