Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание 5. Прочитайте сокращённый вариант интервью, которое дала основательница фонда «Русский силуэт» и создательница телепроекта «Ты – супермодель» Татьяна Евгеньевна





Прочитайте сокращённый вариант интервью, которое дала основательница фонда «Русский силуэт» и создательница телепроекта «Ты – супермодель» Татьяна Евгеньевна Михалкова корреспонденту журнала «Hеllo!» Ксении Крушинской.

Корр. Татьяна Евгеньевна, у вас большой опыт в создании проекта «Ты – супермодель», на ваших глазах прошло три сезона. Как меняются участницы шоу, как меняется сам проект?

Т.М. Это шоу – потрясающая школа, уникальная возможность стать профессионалом. Во время съёмок проекта с моделями работают лучшие режиссеры, стилисты, фотографы. У конкурсанток происходит настоящий рывок в жизни, для них открываются новые возможности. У многих девушек это первые шаги в модельном бизнесе, первые испытания. Они ещё очень юны, и они вне дома – и это большая психологическая нагрузка, а шоу помогает им повзрослеть. Этот опыт пригодится потом везде, чем бы они ни занимались.

Корр. Возникает ли у вас привязанности к каким-то девушкам? Нравится ли роль главы жюри или ближе роль советчицы?

Т.М. Этот проект требует от меня большой самоотдачи – и эмоциональной в том числе! Конечно, у меня есть привязанности, и после проекта понравившихся девушек я приглашаю работать с дизайнерами «Русского силуэта» на различных показах в Москве и за рубежом.

Корр. А почему когда-то Вы сами решили связать свою жизнь с миром моды?

Т.М. После института мне отказали в приёме на работу, потому что кому-то не понравился мой внешний вид: длинные волосы, короткие юбки. Руководство посчитало, что их сотрудница не может так выглядеть. Расстроенная, я шла по Кузнецкому мосту, увидела объявление о наборе манекенщиц и … решила попробовать. Когда я появилась перед членами худсовета Дома моделей, все в один голос воскликнули: «Как хорошо! Какие ножки! Какие длинные красивые волосы!» Так я попала в совершенно новый для меня мир.

Корр. Вы быстро адаптировались?

Т.М. Поначалу было непривычно. Юность я провела в библиотеках, могла изо дня в день носить одно и то же платье. Поэтому вся атмосфера – показы, примерки – была настолько необычной! А в Доме моды каждая из нас научилась быть самой себе визажистом и стилистом. Мне, например, пришлось долго учиться правильно двигаться – так, чтобы на подиуме суметь создать образ, заворожить зрителя.



Корр. В те годы модели не сталкивались с предвзятым отношением?

Т.М. Конечно, всякое бывало… Мы ведь одевались нестандартно: все эти макси, мини для большинства людей казались вызывающими. На улице нам могли как аплодировать вслед, так и камень бросить…

Корр. Легко ли было манекенщице завязывать отношения с противоположным полом?

Т.М. Скорее наоборот. Манекенщица должна была олицетворять идеальный образец советской женщины. Поэтому за нами пристально следили и не позволяли нам никаких вольностей. Ни в ресторан, ни в бар было нельзя. Мы тайком убегали на дискотеку.

Корр. Получается, сейчас жизнь модели гораздо легче, чем много лет назад?

Т.М. Возможно. Но я не уверена, что это хорошо. Современным моделям можно всё, поэтому их подстерегает много соблазнов – дорогая одежда, внимание мужчин… Я считаю, что в первую очередь модель должна много трудиться, обладать силой воли и неким внутренним стержнем, чтобы противостоять искушениям.

 

Определите цели общения каждого из коммуникантов.

Строится ли общение на основе принципа кооперации? Соблюдаются ли в нём постулаты Грайса? Как в выборе микротем общения корреспондент учитывает максимы Дж.Линча?

Встречается ли в журналистике нарушения психологических принципов общения? А соблюдаются ли эти принципы в данном интервью?

 







Date: 2015-07-23; view: 1233; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию