Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор сетки колонн





В плане колонны зданий расставляют по модульной сетке разбивочных осей ( рис.80). Размеры пролетов принимают кратными 6м (12, 18, 24, 30, 36м), при необходимости – кратными 3 м (9, 15, 21, 27, 33 м).

Шаг колонн назначают кратным 6м и принимают: для наружных рядов 6 или 12м, для внутренних рядов, в соответствии с технологическими или эстетическими требованиями, - 6, 12, 18 и более. Шаг колонн крайних рядов назначается на основе технико-экономического сравнения вариантов.

Привязка колонн к продольным разбивочным осям.

Наружные грани колонн крайних рядов и внутренние поверхности стен (с учетом зазора е, необходимого для размещения деталей крепления стен) совмещают с продольными разбивочными осями, если в здании нет мостовых кранов и в зданиях, оборудованных мостовыми кранами грузоподъемностью до 30 т включительно, при шаге колонн 6 м и высоте от пола до низа несущих конструкций покрытия менее 16,2 м.

Привязка колонн к поперечным разбивочным осям выполняется по следующим правилам:

• геометрические оси сечений колонн (кроме торцов здания и примыкающих к температурным швам) совмещают с поперечными разбивочными осями;

• геометрические оси торцовых колонн смещают с поперечных разбивочных осей внутрь здания на 500 мм или более, кратно 250 мм (рис.82а). Можно использовать нулевую привязку (рис.82б). Внутренние поверхности торцовых стен должны отступать от поперечных осей на величину зазора е (для размещения деталей крепления стен);

• поперечный температурный шов на парных колоннах устраивают, совмещая ось шва с разбивочной осью (рис.82в). Допускается ось шва размещать в пределах вставки размером 250 мм между двумя разбивочными осями (рис.82г).

Основным вертикальным размером одноэтажного здания является высота Н0 от пола до низа несущих конструкций покрытия.

Для стальных конструкций с шарнирным опиранием стропильных ферм на колонны высоту Н0измеряют от пола до верха колонн, а нижние пояса стропильных ферм располагают на 150 мм выше. Обычно высоту Н0 назначают кратной 0,6 м для Н0 ≤6 м и 1,2 м для Н0 >6 м. Высоту помещений от пола до низа выступающих элементов или перекрытия принимают не менее 2,2 м. Высота помещений от пола до низа выступающих частей оборудования и коммуникаций в местах регулярного прохода людей должна быть не менее 2 м, а в местах нерегулярного прохода – 1,8 м.






Date: 2015-07-22; view: 1914; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию