Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Зрительский комплекс
5.2 Состав и нормы площади помещений зрительского комплекса на одно место в зрительном зале следует принимать согласно таблице 6.
С. 12 ДБН В.2.2-16-2005
Таблица 6
Наименование помещений
| Площадь на одного зрителя, м, не менее
| Дополнительные указания
| Кассовый вестибюль,
в том числе:
кассовые кабины
комната дежурного администратора
| 0,05-0,06
–
–
|
Площадью не менее 3 м2 при отсутствии сейфа и 4,5 м2 при наличии сейфа; количество кассовых кабин принимается из расчета одна кабина на 500 зрителей большого и малого (малых) залов. При этой группе помещений следует предусматривать санитарный узел на один унитаз и один умывальник
Площадью не менее 12 м2
| Входной и распределительный вестибюли
| 0,35-0,4
|
| Гардеробная
| 0,1
|
| Место хранения сумок и портфелей
| 0,04
|
| Фойе*)
| 0,6-0,7**)
|
| Кулуары
| 0,25-0,3
| Площадь кулуаров уточняется расчетом эвакуационных выходов из зрительного зала и здания согласно требованиям 14.9 – 14.11 этих Норм
| Буфет (зал со стойкой)
| 0,22-0,25**)
| состав помещений и их площадь уточнять по нормативам предприятий общественного питания
| Подсобные помещения буфета (доготовочная, моечная, кладовая и тарная)
| 0,08-0,1
|
Курительная
| 0,1-0,12
|
| Санитарные узлы
| В среднем 2,5 м2 на один прибор
| Определяется расчетом исходя из соотношения количества мужчин и женщин 1:2. Количество приборов в санузлах следует принимать:
один умывальник на 60 чел.;
в мужских – один унитаз и два писсуара на 70 чел.,
в женских – один унитаз на 20 чел.
| Кабинет главного администратора, помещения распространителей билетов и отдыха персонала
| 0,07
| При указанных помещениях следует предусматривать санитарный узел по расчету, но не менее одного санузла на один унитаз и один умывальник
| *) Допускается по заданию на проектирование предусматривать дополнительно кладовую при фойе и детскую комнату.
**) При проектировании театров, в которых предусматривается проведение нетеатральных мероприятий (клубная и студийная работы, праздничные и премьерные формы работы, фестивали, развлечения дошкольников во время просмотра спектакля родителями, проведение общественных мероприятий), допускается увеличение площади фойе и буфета на основании задания на проектирование.
| 5.3 В случае, если в составе помещений зрительского комплекса театра предусматривается музей, его общую площадь следует принимать из расчета не менее 0,2 м на одно место в зрительном зале, в том числе: экспозиционное помещение – 0,14 м2, фондохранилище с комнатой (местом) для работы – 0,06 м2. Возможно размещение экспозиций музея на площади фойе с увеличением последнего на 0,05 м2 на одно место в зрительном зале.
5.4 В театрах с большим и малым залом (залами) для определения количества посетителей в зрительском комплексе (фойе, буфете, курительных, музее, санитарных узлах, а также гардеробной) следует принимать в расчет и вместимость малого зала. При наличии отдельного зрительского комплекса малого зала (залов) вместимость группы общих помещений зрительских комплексов определяется исходя из вместимости всех залов.
ДБН В.2.2-16-2005 С. 13
|