Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Посмотреть античную трагедиюС июня по сентябрь в пятницу и субботу в Эпидавре на северо-востоке Пелопоннеса проходит театральный фестиваль. Здесь представляют Софокла и Эсхила на самой подходящей для этих авторов сцене – амфитеатре III века до н. э. Древние греки верили, что театральные представления могут излечивать недуги, поэтому амфитеатр построен рядом с асклепионом (древнегреческой больницей). Амфитеатр знаменит потрясающей акустикой: если в центре внизу бросить мелкую монетку, то звук падения будет отчетливо слышен даже на самых верхних рядах.
7. Попробовать греческую кухню Самое известное в мире греческое блюдо – естественно, греческий салат. Единственный секрет его приготовления – свежие овощи плюс хорошее оливковое масло, так что заказывать его можно где угодно, от дорогого ресторана до придорожного кафе. Другие популярные греческие блюда – цацики (йогурт с огурцами и чесноком), мусака (запеканка с баклажанами) и сувлаки (шашлычки). Причем чем дальше от туристических троп вы окажетесь и чем менее заведение будет рассчитано на внешний эффект, тем вкуснее они обещают быть. Если же вы не можете представить ужин без накрахмаленных скатертей и фарфоровой посуды, то вам – в ресторан Spondi в Афинах – две звезды Michelin и два золотых колпака (именно таковы местные знаки гастрономического отличия) – с меню от французского шефа Арно Биньона. Самым модным вот уже несколько лет остается ресторан Nammos на пляже Псару на острове Миконос.
|