Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






О результатах рассмотрения заявления, принятом решении, прошу сообщить письменно на указанный адрес, в установленный законом срок





ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ МЕР ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ.

 

«____»____________________20___ года, на основании Федерального закона №181-ФЗ от 24.11.1995г. «О социальной защите инвалидов в РФ» (далее – Закон), постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» (далее – Порядок), распоряжения Правительства РФ от 30.12.2005 №2347-р «Об утверждении перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду», Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 сентября 2014 г. N 657н) (далее - Регламент), а также на основании разработанной ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области» Индивидуальной программы реабилитации инвалида (далее - ИПР) карта №______ от «_____»________________20___г. (копию прилагаю), я обратился(ась) в Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования РФ (далее – ГУ ВРО ФСС РФ) с заявлением на получение технических средств реабилитации (далее - ТСР), а именно:

1. _____________________________________________________________________;

2. _____________________________________________________________________;

3. _____________________________________________________________________;

4. _____________________________________________________________________;

5. _____________________________________________________________________;

 

Но до настоящего времени, в нарушение п.5 Порядка, п.15 Регламента и ст. 11 Закона, я так и не обеспечен(а) следующими ТСР:

1. _____________________________________________________________________;



2. _____________________________________________________________________;

3. _____________________________________________________________________;

При нарушении сроков обеспечения меня данными ТСР были грубо нарушены мои права инвалида на реабилитацию, которые гарантированы мне международным и Российским законодательством. Неполучение технических средств реабилитации влечёт нарушение гарантированных государством конституционных прав инвалида на реабилитацию, предусматривающую полное или частичное восстановление способностей к бытовой, общественной и профессиональной деятельности, лишает инвалида возможности социальной адаптации в обществе, а также ограничивает право на равные с другими гражданами возможности участия в жизни общества.

В соответствии со ст. 7 Конституции РФ:

«1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».

Государственная политика в области социальной защиты инвалидов в РФ, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией РФ, определяется федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон) и ратифицированной в РФ Конвенции ООН о правах инвалидов.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации производится в соответствии:

· с Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

· с Постановлением Правительства РФ от 07.04.2008г. № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» (далее – Правила);

· с Административным регламентом предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 сентября 2014 г. N 657н) (далее - Регламент).

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «Индивидуальная программа реабилитации инвалида является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности».

Согласно пп. 3, 4 Правил заявление о предоставлении технического средства (изделия) подаётся инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования РФ по месту жительства инвалида (ветерана) или в орган исполнительной власти субъекта РФ по месту жительства инвалида (ветерана), уполномоченный на осуществление переданных в соответствии с заключённым Министерством труда и социальной защиты РФ и высшим органом исполнительной власти субъекта РФ соглашением полномочий РФ по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов.



В соответствии с п.5 вышеуказанных Правил: «Уполномоченный орган рассматривает заявление В 15-ДНЕВНЫЙ СРОК с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). ОДНОВРЕМЕННО С УВЕДОМЛЕНИЕМ уполномоченный орган высылает (выдает) инвалиду НАПРАВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством РФ для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями)».

Исходя из содержания пункта 1 Регламента, он (Регламент) определяет стандарт, сроки и последовательность административных процедур (действий) по предоставлению государственной услуги, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд), должностными лицами Фонда, взаимодействия Фонда с заявителями, органами государственной власти, организациями при предоставлении государственной услуги.

В соответствии с подпунктом «а» пункта 14 Регламента: «Результатами предоставления государственной услуги являются: выдача заявителям направления на получение (изготовление) технического средства реабилитации (далее - технические средства), протезов (кроме зубных протезов), протезно-ортопедических изделий (далее - изделия), в том числе в случае необходимости замены, досрочной замены и ремонта технического средства (изделия), в организации, отобранные в соответствии с требованием абзаца второго пункта 5 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 (Собрание законодательства Российской Федерации».

Сроки выдачи технического средства указаны в п.15 вышеуказанного Регламента: «Территориальный орган Фонда в 15-дневный срок с даты поступления заявления в части обеспечения техническим средством (изделием) и документов, указанных в пунктах 22, 25 Регламента, в письменной форме уведомляет заявителя о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением о постановке на учет территориальный орган Фонда высылает (выдает) заявителю направление на получение (изготовление) технического средства (изделия)».

Это противоречит не только законодательству РФ, но и правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.

Согласно ст. 32 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" должностные лица, виновные в нарушении прав и свобод инвалидов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с ч.1 ст. 5.63 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) Нарушение должностным лицом органа государственного внебюджетного фонда РФ порядка предоставления государственной услуги, предоставляемой государственным внебюджетным фондом РФ, повлекшее непредоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков влечет наложение административного штрафа на должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Особо хочу отметить, что ссылка на отсутствие необходимых финансовых средств, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе и не могут служить основаниями для задержки выдачи ТСР.

Это противоречит не только законодательству РФ, но и правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.

На основании вышеизложенного и руководствуясь Конституцией РФ, Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду (утв. Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2005 № 2347-р), Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» (в ред. от 26.09.2013 N 845), Административным регламентом предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 сентября 2014 г. N 657н) и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ В ВИДЕ:

Проведения проверки по доводам заявления и привлечения к персональной ответственности, предусмотренной законодательством РФ, виновных должностных лиц ГУ ВРО ФСС РФ за нарушение действующего в РФ законодательства, в т.ч. за нарушение ст. 5.63 КоАП РФ;

2. Внесения представления в адрес Управляющей ГУ ВРО ФСС РФ, обязывающее в кратчайшие сроки обеспечить меня следующими ТСР:

1. _____________________________________________________________________;

2. _____________________________________________________________________;

3. _____________________________________________________________________;

3. В случае неисполнения вышеуказанного Прокурорского представления, обратиться в суд, в защиту моих прав инвалида, с требованием обязать ГУ ВРО ФСС РФ в кратчайшие сроки обеспечить меня следующими ТСР:

1. _____________________________________________________________________;

2. _____________________________________________________________________;

3. _____________________________________________________________________;

О результатах рассмотрения заявления, принятом решении, прошу сообщить письменно на указанный адрес, в установленный законом срок.

К данному заявлению прилагаю:

1.Копию ИПР карта №______ от «_____»________________20___г.;

2.Копию справки об инвалидности сер._________ №_______________;

3. _____________________________________________________________________;

«____» __________________ 201___г. ________________ /___________________/






Date: 2015-07-23; view: 6398; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию