Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обзор степени автоматизаций и технология производства





 

Наше предприятие оснащено высокотехнологичным немецким оборудованием, которое гарантирует стабильное качество готового продукта, высокую производительность, надежность, а так же безопасность эксплуатации для людей.

Для приготовления колбас мясо отделяют от костей, удаляют из него сухожилия, хрящи, жир, нарезают кусками и солят.

Посоленное мясо измельчают в фарш и перемешивают с кусочками шпика и другими компонентами. Пищевую кровь убойных животных применяют при выработке кровяных колбас. Для обогащения колбасного фарша полноценными белками в него добавляют цельное и обезжиренное молоко, молочный белок, яйца. Заполненные фаршем колбасные оболочки обвязывают шпагатом и выдерживают в подвешенном состоянии (осадка фарша).

Вареные и полукопченые колбасы после осадки обжаривают (горячее копчение), варят и охлаждают. Полукопченые колбасы затем дополнительно коптят. Сырокопченые колбасы не варят, а после осадки коптят и сушат. Копчено-вареные изделия после копчения варят и охлаждают. При изготовлении деликатесных копченостей посоленные мясные отруба вымачивают, коптят и сушат. Производство мясной продукции основано исключительно на отечественном охлажденном сырье.

Помимо использования мясного сырья собственного фермерского хозяйства, нами постоянно ведется отбор и закупка крупного рогатого скота высшей категории и свиней от лучших поставщиков из различных регионов Казахстана. В планах компании - увеличить поголовье КРС в четыре раза, производственные мощности как минимум в два раза.

Мы не используем генетически модифицированное сырье для производства нашей продукции. Вся продукция торговой марки "Первомайские деликатесы" абсолютно безопасна для потребителей. Наша миссия - обеспечение населения Казахстана качественной мясной продукцией отечественного производства. [1]

1.1 Характеристика комплексов оборудования ТОО “Первомайские деликатесы”

Основой современных технологий мясопереработки является использование соответствующего мясоперерабатывающего оборудования. От его характеристик зависит качество конечной продукции: колбасных и деликатесных изделий, сосисок, мяса и других полуфабрикатов.



Мы работаем исключительно на европейском мясоперерабатывающем оборудовании. Его значительная часть представлена машинами из Германии, так как эта страна уже давно является мировым лидером в мясной индустрии и предлагает самые высокотехнологические решения по переработке мяса.

Как уже говорилось, с первых дней работы производство всей нашей продукции осуществляется на ультрасовременном оборудовании компании “Schaller Lebensmitteltechnik Gmbh”, которая является законодателем мод на рынке оборудования для производства колбасных изделий и деликатесов.

Цех по производству замороженных полуфабрикатов оснащённ современным оборудованием итальянского производителя "LB Italia". На рисунке 1 приведена Универсальный автоматический упаковщик SEALPAC A5.

Рисунок 1. Универсальный автоматический упаковщик SEALPAC A5

 

SEALPAC A5 компактен, высокопроизводителен и отлично оснащен. SEALPAC A5 работает с лотками различных форм и размеров, производит все виды упаковок: обычный вакуум, MAP, Trayskin или простое закрывание.

Сервопривод подачи пленки минимизирует её расход. Система быстрой смены форматов не требует дополнительных инструментов, существенно упрощает работу обслуживающего персонала и экономит время. [1]

 

Рисунок 2. Блокорезка Magurit Fromat 042 Profi

 

Блокорезки – машины, предназначенные для измельчения замороженных мясных блоков. Использование блокорезки позволяет быстрее начать процесс обработки мяса без затрат времени на дефростацию сырья.

Кроме этого, при прохождении сырья через блокорезку, мясной сок остается в продукте более долгое время, что сохраняет вкусовые качества мяса. [1]

 

Рисунок 3 . Инъектор NK-27

 

Инъекторы (посолочные автоматы) предназначены для шприцевания свинины, говядины, баранины, мяса птицы, рыбы и другого мяса рассолом, широко используются пищевыми и мясоперерабатывающими предприятиями при производстве мясных деликатесов и высококачественных мясных продуктов. Инъектор может использоваться как для мяса без костей, так и для цельных мясных кусков на кости или с содержанием костей, толщиной 2-15см, длиной до 50см.

Все производственные параметры инъектора могут настраиваться в зависимости от технологии приготовления деликатесного продукта. При правильной настройке, эффективность шприцевания достигает 60-80%, рассол равномерно распределяется внутри мышечных волокон, мясо имеет выразительную окраску, что значительно повышает качество конечной потребительской продукции. [1]

 

Рисунок 4. Термокамера SCHALLER “THERMOSTAR 2000”

 

Универсальная установка для варки и копчения. Преимущества установки Thermostar известны всем: минимум потерь благодаря отличной системе контроля влажности, значительное сокращение потребляемой энергии за счет минимальной продолжительности процессов, компактная конструкция, а также легкий уход и очистка, обеспечивающие оптимальную гигиеничность. И решающий момент: на каждую коптильную раму подается одинаковое количество воздуха, обеспечивая равномерный обдув по принципу «вентилятор для каждой рамы». [1]



 






Date: 2015-07-23; view: 208; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию