Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Меньших ааа





пЯДПР»ия приввпенных выше диапазо

3.10 Гомогенизированные сливки пастеризуют при температуре ^±^"1, выдержкой 2-10 мин или при темпТрТтурё~(87'±7)0С~с выдержкой 20 с.-Лродолжи тельность выдержки может быть увеличена с учетом термоустойчивости сырья.

При выборе режимов пастеризации следует учитывать степень бактсриаль ной загрязненности, состав, термоустойчивость сырья и т.д.

Более жесткие режимы пастеризации (94±2)°С рекомендуется применят для сливок с высокой термоустойчивостью, пониженной теплопроводностью ( м.д.ж. более 25 %); бактериально загрязненных.

Сливки с абсорбированными посторонними и кормовыми привкусами р^ комендуется обрабатывать в вакуум-дезодорационных установках.

3.11 Пастеризованные гомогенизированные сливки охлаждают до темпер;
туры не более (4±2)°С.

Упаковка и маркировка

3.12 Продукт упаковывают в потребительскую и транспортную тару, ра'
решенную к применению учреждениями Госсанэпидслужбы для контакта с М1

лочными продуктами.

3.13 Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого неп
тары от номинального количества представлен в таблицах 1 и 2
Таблица 1

Предел допускаемых отрицательных
отклонении Т .

Номинальное количество нетто М, г

% от М

Свыше 100 до 200 включительно

Свыше 200 до 300 включительно

Г.пыше 300 до 500 включительно

Гш.мне 1000 до Ю000 включительно

Свыше 500 до 1000 включительно

Таблица 2

Номинальное количество нетто М,кг или л

1.5

г или мл

Предел допускаемых отрицательных
отклонений Т

С в 1.ИМП10 по 15 включительно

% от М

нение однородной консистенции продукта без расслоения. Пра­вильно проведенная гомогенизация исключает появление свобод­ного жира, тем самым увеличивая сроки хранения молочных про­дуктов; регулирует структурно-механические свойства молочно-белковых сгустков; улучшает вкусовые качества продуктов.

К нежелательным последствиям гомогенизации можно отнести пониженную термоустойчивость гомогенизированных молока и сливок; возникновение повышенной чувствительности к свету и как следствие возникновение «солнечного» привкуса; невозмож­ность сепарирования гомогенизированного молока; непригод­ность гомогенизированного молока для производства сыров и тво­рога, так как сгустки будут плохо отделять сыворотку.

Условия, при которых гомогенизация будет эффективна, следу­ющие: молочный жир должен находиться в жидком состоянии; дробление жировых шариков возможно только при внешнем воз­действии; необходимо образование нового защитного слоя каждого жирового шарика.

 








Date: 2015-07-22; view: 316; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию