Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Идеальная программа для хорошего пищеварения
Живя на диете, содержащей все необходимое, я придерживаюсь следующего порядка. Первое опорожнение кишечника происходит рано утром после пробуждения. Несколько вращательных движений тела позволяют мне добиться полного освобождения. Как я уже говорил, я обычно не завтракаю, так как считаю, что такой режим питания более полезен для здоровья. Через несколько часов после пробуждения съедаю что‑нибудь из свежих фруктов – кусочки ананаса, банана, апельсина или несколько абрикосов. Могу съесть и чернослив. Примерно через час после этого совершаю мой первый за день приём пищи, обычно это салат из свежих овощей на основе моркови, капусты и зелени. К этому обычно добавляю авокадо, что вместе с капустой, морковью и зеленью становится хорошим стимулятором для работы пищеварительного тракта. Я взял за правило первым делом съедать салат. Поскольку считаю, что мы должны приучить свой организм к восприятию только натуральной пищи. Большинство начинают трапезу с супа или бульона, а также сандвичей или хлеба. На мои взгляд, это совершенно неверно, поскольку именно сырая пища в начале трапезы стимулирует выделение пищеварительных соков, ведь сырые овощи более богаты натуральными стимуляторами. Это необходимо для правильного пищеварения. Поэтому я настаиваю на том, чтобы в начале каждого приёма пищи вы съедали свежие овощи, и после нескольких лет такого питания вы почувствуете, что ваш организм не воспринимает иного начала еды. В результате вы сможете довести свое потребление свежих овощей и фруктов до 60 процентов рациона. Свежие овощи и фрукты – это пища, богатая жизненными силами, именно такая пища, которая приготовлена для нас природой, это живые продукты, аккумулировавшие солнечную энергию. Я не собираюсь утверждать, что ваш рацион должен на 100 процентов состоять из сырых овощей и фруктов, потому что не думаю, что современный цивилизованный человек может жить так, как жили его предки пять‑шесть тысяч лет назад. Вот почему я полагаю, что идеальная диета на 60 процентов состоит из сырых фруктов и овощей и на 20 процентов из белковой пищи. Этот белок может быть в виде мяса, рыбы, яиц, натурального сыра или в растительном виде, например, в орехах и семечках. Пивные дрожжи и проросшая пшеница также могут быть важной частью белкового питания. Последние 20 процентов рациона, в свою очередь, делятся на три части. Одна треть – это натуральный крахмал, получаемый из хлеба, риса, бобовых. Другая треть – натуральные сахара, содержащиеся в сухофруктах, меде, в соках. Последняя треть состоит из натуральных ненасыщенных жиров, таких, как подсолнечное, оливковое и соевое масло или любых других ненасыщенных масел. Натуральный крахмал, сахара и масла – это высококонцентрированная пища, поэтому их следует потреблять в небольших количествах.
Date: 2015-07-22; view: 307; Нарушение авторских прав |