Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А как быть с пейзажем?





В пейзажной съёмке объектом может выступать либо земля, либо небо. Что-то должно доминировать. По этой причине расположение линии горизонта точно посередине кадра сразу подскажет зрителю, что вы дилетант.

Или Майкл Кенна.

То есть, уравнивая соотношение в кадре земли и неба, вы заставляете зрителя мучительно выбирать, на что же ему смотреть в первую очередь. Буриданов осёл умер от голода, так и не решив, выпить ему или поесть. В случае с фотографией горизонта посередине кадра, человек, скорее всего, даже не поймёт, в чём проблема, но ощущение дискомфорта почувствует.


 


ПРИНЦИП №2

Объект съёмки должен быть чем-то выделен.

Действительно, фотограф должен построить кадр так, чтобы глаз зрителя сразу останавливался на сюжетно-композиционном центре. Для этого существует множество приёмов выделения, причём в одной фотографии зачастую используется сразу несколько из них. Изучите внимательно эти способы и используйте их для выделения главного объекта.


А) свет






Date: 2015-07-22; view: 91; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию