Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иначе вы просто выстрелите мимо мишени





УЧЕБНИК

По фотографии

 

 

 

Глава 1. ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ КАДРА

Если ребёнку дать хорошую гречневую крупу, дорогую кастрюлю и навороченную варочную панель, вряд ли он сумеет приготовить кашу. И не только потому, что не зажжёт газ. Просто маленький повар ещё не знает, что кашу варят в воде, что надо добавлять соль и следить, чтобы закипевшее блюдо не вылилось на плиту.

То же самое можно сказать и о фотографии. Наличие дорогой зеркальной камеры само по себе не способно научить человека делать грамотные снимки. Здесь нужен или талант, или (для начала) знание основных принципов построения кадра. Итак, внимание!

ПРИНЦИП №1

Необходимо чётко понимать, кого или что вы фотографируете.


Наличие объекта в кадре – совсем не такое простое дело. На самом деле, огромная масса фотографий, которые мы с ухмылкой называем бездарными, не удались только по причине отсутствия объекта съёмки (или сюжетно-композиционного центра). В действительности, перед тем, как нажимать на кнопку спуска затвора, вы должны конкретно осознавать, что же именно зрители будут рассматривать на вашем снимке.

Иначе вы просто выстрелите мимо мишени.

Объектов съёмки может быть несколько. В этом случае необходимо показать взаимосвязи. Взгляните на фотографию мальчика с собакой. Пёс выражает почтение своему хозяину – и это видно!

К объекту съёмки предъявляется два основных требования. Во-первых, он должен быть в фокусе (чётким). Во-вторых, объект должен быть целиком показан в кадре.

«А как же мальчик с собакой? Они-то точно обрезаны!»

В данном случае объекты съёмки – это лицо мальчика и морда собаки. Они показаны в кадре целиком.






Date: 2015-07-22; view: 103; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию