Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендации. Выход за пределы физиологии в вопросах пола, поиск общих интересов и душевной близости





Выход за пределы физиологии в вопросах пола, поиск общих интересов и душевной близости. Осознание сути взаимоотношения полов, как творческого взаимодействия. Построение отношений между мужчиной и женщиной на основе взаимного уважения и любви. Принятие своей сексуальности. Развитие умения выражать свои чувства, слушать и слышать партнера. Не выясняйте отношений в состоянии гнева. Подождите, пока страсти улягутся. Не случайно говорят: «Утро вечера мудреней». Утром легче принять конструктивное решение. Постарайтесь изъять из своего лексикона выражение «вечно ты», оставьте человеку возможность исправиться.

Иногда в жизни нужно выбирать между тем, чтобы тебя любили, и тем, чтобы быть правым. Можно направить свои усилия на то, чтобы победить в споре, или на то, чтобы завоевать любовь. Если предпочитаешь любовь, то не нужно доказывать, что кто-то другой не прав. Можно освободиться от этого. Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим. Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство.

Вопросы для размышления

1. Как часто в общении с супругом(ой) я произношу слово «мы»?

2. О чем мне говорят его(ее) глаза?

3. Как часто я становлюсь инициатором конфликта? Могу ли превратить непонимание в конструктивное обсуждение?

4. Что я чувствую, когда он(она) ко мне прикасается? Как часто я использую нежные прикосновения, чтобы выразить свои чувства?

5. Что я чаще подчеркиваю: недостатки партнера или его достоинства?

6. Оставляю ли я возможность для примирения после ссоры?

7. К кому я предъявляю требования чаще: к себе или к нему (к ней)?

8. Как часто я произношу слова: «Я тебя люблю»? Меняется ли их содержание в зависимости от ситуации?

9. Нужно ли говорить партнеру о его недостатках или лучше промолчать? Зависит ли результат обсуждения от интонации, с помощью которой я выражаю свои чувства?

10. Какой мотив при размолвках встречается у меня чаще: желание обидеть, всегда быть правым или сохранить отношения?

 






Date: 2015-07-22; view: 258; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию