Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алгоритм действия при кормлении ребёнка ложкой

 

Цель:обеспечить полноценное питание ребёнку, при невозможности самостоятельного приёма пищи.

Оснащение:

· хлопчатобумажные салфетки (разовые бумажные салфетки);

· стакан с водой;

· блюда питания.

 

Этапы Обоснование
Подготовка к процедуре
1. Объяснить маме (родственникам) цель и ход проведения процедуры, установить доброжелательные отношения:   1. Обеспечение правильного, ежедневного, рационального питания ребёнку.
2. Выяснить у мамы (ребёнка) вкусовые особенности малыша.  
3. Подготовить необходимое оснащение. 2. Обеспечение чёткости выполнения процедуры.
4. Подготовить ребёнка к кормлению 3. Обеспечение инфекционной безопасности.
5. О приёме пищи предупредить ребёнка за 10 - 15 минут. 4. Способствует возбуждению аппетита.
6. Помочь ребёнку принять положение, сидя (посадив его напротив себя или взяв его на руки). 5. Предупреждение аспирации пещей.
7. Прикрыть грудь ребёнка салфеткой. 6. Предупреждение загрязнения одежды.
8. Вымыть и осушить руки. 7. Обеспечение инфекционной безопасности.
9. Принести пищу. Примечание: горячие блюда должны быть t , холодные блюда должны быть комнатной температуры.- 60ºС 8. Обеспечение улучшения вкусовых ощущений.
Выполнение процедуры
1. Проверить температуру горячей пищи, капнув несколько капель на тыльную поверхность своего лучезапястного сустава. 1. Тёплая пища не вызывает спазма гладкой мускулатуры желудка, не вызывает ожогов слизистой оболочки.
2. Поднести ложку с пищей ко рту и дать ребёнку сделать несколько глотков пищи (жидкой). 3. Примечание:нельзя насильно вливать пищу, если ребёнок не глотает. 2. Стимулирует слюноотделение. Облегчается пережёвывание твёрдой пищи. 3. Предупреждение аспирации пищей
4. Ложкой, наполненной на 2/3 плотной пищей, коснуться нижней губы (ребёнок рефлекторно открывает рот), затем коснуться ложкой к языку и извлечь пустую ложку. 4. Обеспечение пропадания пищи в ротовую полость.
5. Подождать пока ребёнок прожуёт и проглотит пищу, при необходимости вытирая салфеткой губы. Примечание: кормить медленно, называя каждое блюдо. 5. Предупреждение загрязнения одежды и тела ребёнка.
6. После нескольких ложек твёрдой пищи дать питьё. 6. Облегчается пережёвывание пищи.
Завершение процедуры
1. Дать ребёнку попить или прополоскать рот водой после еды. 1. Предотвращается активный рост бактерий в полости рта.
2. Убрать салфетку, прикрывающую грудь и шею ребёнка. 2. Предупреждение загрязнения одежды и тела ребёнка
3. Вымыть и осушить руки. 3. Обеспечение инфекционной безопасности.

 



 


<== предыдущая | следующая ==>
Алгоритм действия при контрольном кормлении | Алгоритм действия при оксигенотерапии





Date: 2015-07-22; view: 2095; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию