Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Неусвояемые полисахаридыНеусвояемые полисахариды (так называемые пищевые волокна) - это пектины, гемицеллюлоза, целлюлоза, камедь, гуар и т.д. Пищевые волокна практически не перевариваются организмом, однако оказывают очень положительное влияние на процесс переваривания пищи в целом, обеспечивают усвоение других веществ, регулируют моторику кишечника. Множество исследований доказало, что высокий уровень клетчатки в рационе способствует длительному чувству сытости, снижению веса, понижению уровня холестерола в крови, снижению риска диабета и росту полезной микрофлоры кишечника. Основным источником таких полисахаридов являются продукты растительного происхождения. В среднем человеку необходимо около 20 г пищевых волокон в сутки.
Резюме: 1. Сократить количество простых углеводов, увеличить – сложных. 2. Употреблять крупы, бобовые, фрукты в первой половине дня, овощи и зелень – в любое время 3. Соблюдать меру (3 гр на 1 кг веса) 4. Поэкспериментируйте с глютеном 5. Выбирайте продукты с низким ГИ Белки Функции:
Из белков строятся все ткани и органы человека. Наличие большого количества белка важно для растущего организма. Именно поэтому в повышенном содержании белка так нуждаются беременные и кормящие женщины. 2. Гормональная и ферментативная функция 3. Защитная функция Белки – это иммуноглобулины и другие компоненты иммунной системы организма. 4. Транспортная функция Белки обеспечивают транспорт различных минеральных солей и витаминов через мембраны клеток и внутриклеточных структур, участвуют в транспорте кислорода, липидов, углеводов, некоторых витаминов, гормонов и лекарственных средств. 5. Распределительная функция Белки участвуют в распределении жидкости между внутри- и внеклеточной средой в организме. При дефиците белка нарушается функция почек, водно-солевой обмен, возникают отеки. На протяжении дня в организме постоянно происходит распад и синтез белка. Недостаток аминокислот может помешать этому процессу, что приведет к тому, что организм начнет расщеплять собственные белки, чтобы устранить нехватку незаменимых аминокислот. Дефицит: Нарушение обмена веществ, пластических процессов, гормональной, защитной функции организма, снижает устойчивость к вредным веществам и стрессовым нагрузкам. Избыток: Нарушение работы почек, риск образования камней, вымывание кальция, раннее старение, закисление организма Полезные источники белка
Семена (чиа, кунжут, ячмень) и орехи Потребность: 1 гр на кг веса Жиры Функции: Жиры участвуют в обменных процессах (мембраны каждой клетки в организме состоят из липидов), защищают тело от переохлаждения и служат амортизаторами, обволакивая основные органы тела жировой прослойкой. Но прежде всего жиры – это источник энергии, так как содержат в себе наибольшее количество энергии по сравнению с другими питательными веществам (9 кал/гр). По этой причине жиры депонируются в организме в виде жировых отложений для создания запасов энергии.
Витамины A, D, E, K являются жирорастворимыми, т.е. они не усваиваются без присутствия жиров, а также не выводятся из организма с жидкостью. Витамины B и C — водорастворимые.
|