Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Примеры сделок с бизнес-ангелами и рекомендации по поиску бизнес-ангелов





Поиск бизнес-ангелов: рекомендации предпринимателям

(Адаптировано на основе «Бизнес-ангелы»,
М.В. Оснабрюгге и Р.Дж. Робинсон)

Довольно часто, инвесторам предоставляют плохие бизнес-планы, показывающие, что предприниматели не учли все возможные сценарии развития бизнеса.

1. Старайся как можно дольше финансировать за счет личных средств и развивать самостоятельно свою фирму. Начинай привлечение денежных средств извне, когда необходимость в этом станет очевидной и неизбежной.

2. Тщательно взвесь все «за» и «против», привлекая в проект бизнес-ангелов. Только после этого начинай поиск и переговоры с частными инвесторами.

3. Прибегая к помощи бизнес-ангела, определи, хотя бы приблизительно, сколько денег тебе нужно получить и сколько акций своего предприятия ты готов ему продать.

4. Постарайся узнать как можно больше о бизнес-ангелах. Изучи принципы работы с ними. Реши, какой тип бизнес-ангела подойдет лучше всего для работы именно с твоей фирмой. Определи степень его участия в деятельности твоей компании. Например, начинающие фирмы, которые остро нуждаются в квалифицированных специалистах в области аудита и финансирования, находят бизнес-ангела, способного предоставить не только деньги, но и квалифицированную помощь в данных вопросах.

5. Включи в свой бизнес-план самую свежую информацию, реалистичные финансовые прогнозы, потенциальные оценки. Довольно часто инвесторам предоставляют «слабые» бизнес-планы, показывающие неспособность предпринимателя учесть все возможные сценарии развития бизнеса. Реалистичные финансовые прогнозы демонстрируют компетентность и ответственность предпринимателя.

6. Чтобы найти бизнес-ангела, используй десять основных источников: личные связи, профессиональные связи, интенсивный поиск, официальные услуги по подбору инвестора, синдикаты бизнес-ангелов, клубы инвестиционных фондов, возможности Интернета, финансовые брокеры, почтовые рассылки и публикации, фирмы, добывшие венчурный капитал.

7. Научись различать типы инвесторов. Не принимай первое предложение, выбирай самое лучшее для твоей компании. Проводи тщательную проверку потенциальных инвесторов. Венчурный бизнес — это дорога с двусторонним движением. Найдя подходящего инвестора, научись отстаивать свои интересы в переговорном процессе.








Date: 2015-07-22; view: 77; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию