Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Агенты связи обычно входят в состав главного штаба, о назначении и функциях которого мы уже говорили





В очень крупном предприятии, состоящем из различных более или менее отдаленных друг от друга учреждений, координирование обеспечивается комбинированной деятельностью главной дирекции, пекущейся о целом, и местных директоров, заботящихся о процветании своих частей.

Здесь также — может быть, даже больше, чем в однородном предприятии, — важно пользоваться той силой, какую приносят с собою совещания.

Чтобы установить гармонию между различными частями материального и социального организма очень крупного предприятия, между его мощностью технической, мощностью коммерческой и мощностью финансовой, между его различными операциями, нужна не только хорошая программа и хорошая организация, но и координация всех моментов. Необходимо непрерывно поддерживать равновесие находящихся в действии сил; избегать того, чтобы общий ход не был нечаянно нарушен каким-нибудь мероприятием в том или ином отдельном пункте.

Нет лучшего, чем совещания, способа обеспечения единства направления и слияния усилий, вовлечения в постоянное сотрудничество различных начальников служб, призванных к достижению общей цели. Непроницаемые перегородки исчезают, когда всем начальникам служб приходится высказаться и достигнуть согласия в присутствии высшей власти.

Совещание начальников служб — то же для координирования, что программа действия для предвидения и что синоптические таблицы для социальной организации, то есть характерный признак и существенное средство. Если признак отсутствует, вероятно, что функции выполняются плохо. Наличие же признака не является абсолютной гарантией хорошего функционирования, необходимо еще, чтобы начальник умел хорошо пользоваться средством. Искусство пользоваться всеми этими средствами, этими инструментами управления, — одно из обязательных качеств администратора.






Date: 2015-06-11; view: 145; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию