Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






По выпускной квалификационной работе





ДОКЛАД

1 слайд: Тема моей работы Анализ и товароведная характеристика ассортимента группы товаров торгового предприятия (на примере молока и молочных товаров)

2 слайд: Актуальность темы заключается в анализе товароведческих аспектов молока и молочной продукции.

Цель работы – изучение товароведной характеристике ассортимента и потребительских свойств молочных товаров.

Задачи работы:

· изучить особенности химического состава и пищевой ценности молочных товаров;

· представить характеристику традиционного ассортимента молочных товаров и пути его совершенствования;

· определить факторы, формирующие качество молочных товаров;

· провести анализ структуры ассортимента молочных товаров;

· провести анализ показателей качества молочных товаров, поступающих для реализации в торговом предприятии.

ГЛАВА1 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМКЕНТА ГРУППЫ ТОВАРОВ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ
1.1.Особенности химического состава и пищевой ценности молочных товаров

3 слайд: Молоко представляет собой сложную полидисперсную систему, в которой содержится более 100 различных химических и биологических веществ. Дисперсионной средой в нем является вода (83—89%), дисперсной фазой — жир, белки и другие компоненты (17—11 %). Молочный сахар и соли растворены в воде. Степень дисперсности отдельных веществ различна. Так, белковые вещества находятся в молоке в виде коллоидных растворов, молочный жир — в виде эмульсии микроскопических жировых шариков в молочной плазме. Химический состав молоко представлен на слайде.

4 слайд: Кефир обладает всеми полезными свойствами кисломолочных напитков и относится к диетическим кисломолочным продуктам. Основные питательные вещества кефира присутствуют в легкоусвояемой форме, поэтому особенно ценен этот продукт для детей, пожилых и выздоравливающих после болезни людей.Лечебные свойства кефира хорошо известны в народной медицине и объясняются накоплением антибиотических веществ (низина и других, вырабатываемых дрожжевыми клетками). Химический состав кефира представлен на слайде.

5 слайд: Творог -ценный пищевой продукт. В нем содержаться белки, жиры, ароматические вещества, молочная кислота, все незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные вещества. На слайде представлен хим.состав взяты 3 образца творого 1 образец зернистый, 2 об. Жидкий, 3 об.творожная масса

6 слайд: Сметана - кисломолочный продукт, вырабатываемый путём сквашивания нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочных стрептококков.







Date: 2015-07-11; view: 274; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию