Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мотивация блоггеров и читателей





 

 

Метки: репутация, автор блога, аудитория

 

Проводя исследование «Спроси блогосферу», мы старались выяснить мотивы, побуждающие людей вести и читать блоги. Тот, кто хочет привлечь к себе внимание и приобрести влияние в блогосфере, должен знать, почему люди читают блоги. Итак, получение полезной информации интересует 69 % респондентов (читателей блогов). Ответы «развлечься, отдохнуть» и «способствует общению, знакомствам» набрали почти равное число голосов – чуть больше 40 % каждый. Еще четверть ответивших читает онлайн-дневники, «чтобы оставаться специалистом в своей области». А один респондент читает блоги, «чтобы жить». Вот так – ни больше ни меньше.

Мотивы ведения и чтения блогов (% от опрошенных)

 

На первые места при ведении блога выходят «самовыражение» и «общение, знакомство с новыми людьми». Интересно, что 25,6 % блоггеров ведут дневники для того, чтобы расширять свой кругозор, и 19 % – чтобы поддерживать экспертный уровень в своей области. Несколько человек отметили также, что дневник им нужен для «хранения полезных данных», «слива идей, чтобы не забыть их и освободить место для новых».

Вопросы второго блока сводились к тому, блоги какой тематики опрашиваемые: а) ведут; б) хотели бы вести; в) читают; г) хотели бы читать. Сравнение по парам «настоящее – будущее» позволяет отследить, как изменялось отношение к тем или иным темам, и даже сделать прогнозы.

Блоги про интернет, компьютеры и ПО, популярные сейчас более чем у половины опрошенных, постепенно будут утрачивать свои позиции. С приходом широких масс в интернет айтишные сайты уступили первенство обычным, более разнообразным. То же происходит и с темами блогов.

Плохо то, что многие блоггеры не выделяют одну тему и пишут обо всем понемногу. Такой подход приводит к потере позиционирования и не способствует увеличению числа читателей.

Многие блоггеры ответили, что уже ведут блоги на все интересные им темы. Однако есть и невоплощенные желания: почти 12 % участников опроса хотят вести блоги про автомобили, экономику и бизнес, путешествия и отдых.

На разнице между желаниями читателей и нынешними интересами блоггеров и строится прогноз на будущее. Самой бесперспективной оказалась тема «Жизнь, любовь», а значит, и посвященные ей личные дневники. Авторов таких «записок у изголовья» едва ли станет меньше, и читателей им придется поискать. В конечном счете мы придем к ситуации, характерной для западных блогов: за душевными излияниями блоггера следят 10–15 его личных друзей.

В число перспективных тем входят «Новости», «Книги, литература, стихи», «Кино», «Экономика, бизнес», «Авто», «Фото, видео», «Компьютеры, ПО» и «Путешествия, отдых». Как видно, среди них есть коммерческие темы. А интерес к категории «Экономика и бизнес» показывает, что блоги компаний востребованы аудиторией.

 

 






Date: 2015-06-11; view: 96; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию