Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Номер семь. Отрицание божественного воплощения





 

Пришельцы либо полностью игнорируют искупление Христа, либо открыто отрицают его. Для них Христос - это не Богочеловек, а единственный "посредник между Богом и человеками" (Первое послание к Тимофею, 2:5). В теологии инопланетян Иисусу Христу отводится место весьма незначительное в ряду тех, кто принял послание, призывающее следовать внутренней правде и обрести духовное сознание, и последовал ему.

Иногда Иисуса считают даже высокоразвитым пришельцем, ставшим властелином своей собственной галактики.

Это теория секты "Урантия". 2097-страничная "Книга Урантии" провозглашает, что она была доставлена на Землю инопланетянами. На ее страницах ясно говорится о том, что это "лучшее и самое главное божественное откровение со времет пришествия Христа на нашу планету". Секта "Урантия" предлагает новое видение эволюционного развития человека с точки зрения существ из других миров. Наша Вселенная подразделяется на собственно Землю (известную инопланетянам как Урантия) и сверхвселенную, так называемую Хавону. Урантия (Земля) - это часть одной области Вселенной, состоящей из десяти миллионов обитаемых миров и называемой Небадон. А Иисус был земным воплощением инопланетянина по имени Михаил Небадонский.

Иисус, по утверждению членов секты "Урантия", - это сын Божий, улучшивший свою божественность путем семи последовательных воплощений в облике самых различных существ, населяющих Вселенную. Его последнее воплощение на Урантии в человека по имени Джошуа бен Иосиф было призвано известить нас, что мы все являемся сынами Божьими. Человек, в соответствии с учением "Урантии", - это не какое-то уникальное создание Господа, а эволюционирующее, подобно всем другим, существо, которому судьбой предназначено стать ангелоподобным духом и в конце концов богом.

 






Date: 2015-07-11; view: 110; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию