Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полная изоляция





 

Большинство членов семей жертв заявляли, что годами не видели своих родственников и не имели никаких контактов с ними за все то время, что они скитались по стране. Еще в самом начале зарождения секты Эпплуайт учил, что "необходимость в любви, необходимость быть рядом с кем-то, желание побыть одному - это камни преткновения на пути к истине. Чтобы перейти на "следующий уровень", они должны отказаться от этих пагубных привычек".

Даже от своих собственных детей? "Дети не подходят для космического полета, так как решение отправиться туда должно быть принято каждым человеком самостоятельно, а дети неспособны сделать такой важный выбор", - объяснял До.

Члены секты отдавали своих детей, супруги расставались, взрослые дети отказывались разговаривать со своими родителями. Такая изоляция позволяла членам секты избегать любого критического вмешательства со стороны. Она также помогала отметать все реалии внешнего мира в пользу внутренних, сектантских. Эта обособленность создавала такую ситуацию, когда все, чему учил Эпплуайт, принимало преувеличенные размеры, полностью подчиняя сознание членов секты. Изоляция как таковая была решающим условием для успешной деятельности секты. Изучение прежней жизни тех, кто последовал за До, показало, что они были достаточно ординарными людьми. И ему потребовались экстраординарные меры и различные ухищрения, чтобы заставить их подчиняться.

Имя каждого члены секты было изменено, чтобы показать ничтожность личности, мизерность ее индивидуальности. Не допускалось никаких контактов с внешним миром, даже запрещалось смотреть телевизор и слушать радио. Служащий одной из фирм, для которой "Высший источник" (компьютерная компания секты) готовил странички в Интернете, отметил, что члены секты никогда и ни с кем не обменивались рукопожатием и не позволяли даже просто прикасаться к ним. Более того, были запрещены все родственные контакты, поскольку До считал, что члены семьи могут увести своих близких с пути истинного.



Потенциальные возможности для повторения "достижений" До имеются и сегодня. Уже существующие или вновь возникающие культы НЛО вполне могли бы перенять идею Эпплуайта о "вратах на небеса", добавив собственные выверты к его космологии. А бывшие члены секты утверждают, что выжившие последователи До, известные как "наземная команда", все еще надеются на встречу со своим обожаемым лидером. Некоторые даже частенько посещают энергетические центры "Нового века" на юго-западе в надежде на встречу с перевоплощенным Эпплуайтом. Они верят, что он либо явится им в другом "средстве передвижения" (теле), либо спустится к ним с неба на космическом корабле, чтобы забрать их с собой.

И по крайней мере одна подобная "эвакуация" уже произошла. Роберт Луис Николс из Мэрисвилла, штат Калифорния, предпринял запоздалую попытку присоединиться к команде "Небесных врат", совершив самоубийство и оставив записку, в котррой написал: "Я отправляюсь на космическом корабле на комету Хэйл-Боппа, чтбы быть с теми, кто ушел туда раньше меня".

Возможно, больше никогда не будет такого подходящего для всего этого стечения обстоятельств, как сейчас: совпали по времени и весеннее равноденствие, и частичное лунное затмение, и появление кометы. Но, если верить бывшим членам "Небесных врат", в их рядах побывали тысячи людей и еще сотни до сих пор тайно верят в учение Эпплуайта. Все, что требуется от следующей жертвы, - это готовность поверить на слово и желание ускорить "второе пришествие". Принимая во внимание наличие большого количества людей с неудовлетворенными духовными запросами, можно предположить, что в любой момент еще многие и многие новообращенные пожелают войти в "Небесные врата". Попадут ли они через эти "врата" на "небеса", как им было обещано, или окажутся в ловушке, на ступенях, ведущих в ад?

 

Вопросы, на которые Эпплуайт так никогда и не дал ответа

 

Маршалл Херф Эпплуайт заявлял, что знает ответы на все вопросы, которыми задаются его последователи. Однако уход из жизни лишил До возможности поделиться своим знанием.

И в самом деле, реально ли предположение, что где-то в бескрайних просторах космоса существуют разумные существа?

Как могут выглядеть такие инопланетяне и пожелают ли они посетить нашу планету, чтобы вступить в контакт с землянами?

Является ли появление на небе неопознанных летающих объектов прелюдией к решительной духовной конфронтации) предвещающей конец света?

Правы ли те, кто утверждает, что НЛО представляют собой некий духовный феномен, а не материальное явление?

Можем ли мы определить, кто на самом деле находится в космосе? И можем ли узнать, зачем они появились здесь и каковы их намерения?

На эти вопросы я и попытаюсь ответить в этой книге. Но прежде давайте вернемся к самому началу, то есть к тому времени, когда в Соединенных Штатах впервые заговорили об НЛО, а именно к 24 июня 1947 года, когда Кен Арнольд заметил неопознанный летающий объект рядом со своим самолетом.



 

НАШЕСТВИЕ ИНОПЛАНЕТЯН

 

В детстве я жил на ферме в Небраске и, как многие американские мальчишки, был увлечен и потрясен историей Кена Арнольда. Тридцатидвухлетний уроженец города Бойзе, штат Айдахо, бизнесмен и ветеран спасательной авиации, он пилотировал свой одномоторный частный самолет вблизи горы Маунт Райнер, штат Вашингтон. На высоте приблизительно 9200 футов в солнечный полдень он вдруг увидел бело-голубую вспышку.

Ошеломленный Арнольд огляделся во всех направлениях. Ничего не было видно, за исключением самолета DC-4, летевшего далеко позади. И тут его ослепила вторая вспышка. На этот раз он успел заметить, что источник света находится перед его самолетом. Стараясь изо всех сил сфокусировать зрение на нем, Арнольд смог разглядеть ряд блестящих объектов, несущихся над вершинами гор. Из-за скорости, с которой они летели, Арнольд предположил, что это новые реактивные истребители ВВС. Но, чем больше вглядывался в них, тем меньше они походили на обычные самолеты.

Насколько он мог определить, объекты были милях в двадцати от него, и девять из них летели тесным строем. Он понял, что слепящие вспышки света создавались отражением солнечных лучей от их блестящих, как зеркало, корпусов. По мере того как они опускались и поднимались, Арнольд разглядел, что размах крыльев у них достигал футов пятидесяти. Он решил измерить их скорость, высчитав время, которое им понадобится, чтобы долететь от одной вершины до другой. Весь строй пронесся мимо Маунт Райнер и молнией долетел до вершины Маунт Адамс за одну минуту сорок две секунды. Арнольд достал свою полетную карту. Пики отстояли друг от друга на сорок семь миль. Это означало, что скорость объектов около 1656 миль в час, то есть они летели в три раза быстрее, чем любой существовавший в то время самолет!

Часом позже Арнольд приземлился в Якиме и рассказал своим друзьям о том, что видел. "Ракеты", - сказал один из них. Но ракеты не делают в полете скачков вверх-вниз. "Экспериментальные реактивные самолеты", - предположил другой. Но никому доселе не было известно о какой-нибудь военно-воздушной базе, осуществлявшей полеты в этом районе. Кроме того, экспериментальные самолеты летают обычно в одиночку, а не в строю и не в районах, часто используемых для коммерческих рейсов, таких, как коридор для полетов на маршруте Сиэтл - Сан-Франциско.

После напряженной дискуссии Арнольд взял курс на Пендлетон, штат Орегон. К тому времени, когда он приземлился, новость о его приключении стала известна нескольким репортерам. Окружив самолет, они забросали его вопросами и были весьма потрясены рассказом летчика. Он налетал более четырех тысяч часов и прекрасно знал район Каскадных гор. Репортеры настаивали на подробном описании того, что Арнольд видел. Он подумал и сказал, что эти летящие объекты несколько похожи на скоростные катера в бурном море или на хвосты воздушных змеев. Потом он произнес слова, которыми с тех пор часто определяют феномен НЛО. Безо всякой подготовки Кен Арнольд заявил, что таинственные объекты летели, "как летит тарелка, если вы бросите ее по волнам".

Из этого определения сочинители газетных заголовков быстренько сфабриковали термин "летающая тарелка". Пятью десятилетиями позже это наименование все еще держится, хотя описания неопознанных летающих объектов (НЛО), похоже, становятся все более сложными (с каждой новой серией "Путешествия к звездам"). Их боятся и над ними смеются, о них ставят фильмы. НЛО и тайны, окружающие их, притягивают всех - и тех, кто делает вид, что их не существует, и тех, естественно, кто стремится найти подтверждение их существованию.

Случай с Кеном Арнольдом произошел в самый благоприятный момент: конец 40-х и начало 50-х были годами, когда население оказалось как нельзя лучше подготовлено к возникновению страха перед нашествием инопланетян. Сенатор Джо Маккарти вел охоту за врагами среди нас. Отряды гражданской обороны строили бомбоубежища в школьных дворах. Потом Советы запустили спутник, их "глаз в небе", первый космический корабль, обогнувший Землю. Все эти обстоятельства повлияли на то, что многие американцы начали опасливо поглядывать на небо - любая яркая вспышка могла возвестить о прибытии гостей с другой планеты.

Такие страхи были спровоцированы и более ранним событием: появлением мелодрамы "Война миров" Орсона Уэллса. Известный актер, очень популярный в 30-х годах на радио, Уэллс вел радиопрограмму "Марш времен" и сыграл роль Ламонта Крэнстона в мистическом сериале "Тень". В 1938 году он и его компания "Мэркьюри Плейерс", работая под информационную программу, поставили серию радиодрам, основанных на известных произведениях научной фантастики, в том числе и на романе англичанина Герберта Джорджа Уэллса. Журналист, социолог и историк, Уэллс более всего, однако, известен своими научно-фантастическими романами, такими, как "Машина времени" и "Человек-невидимка". В "Войне миров" Уэллс описал прибытие на Землю марсиан, обладающих огромным интеллектом.

Я сам никогда не слышал радиоверсии "Войны миров". Эта радиопередача вышла в эфир, когда меня еще не было на свете. Я только читал газетные отчеты о панике, которая охватила слушателей, когда по радио объявили о прилете марсиан. Я сам ужасно хотел увидеть "летающую тарелку". Чуть ли не каждый фермер в нашем округе утверждал, что видел хотя бы одну. Они рассказывали басни об огнях, сверкающих в небе, и странных объектах, медленно проплывающих в воздухе и затем уносящихся прочь с невероятной скоростью.

Полагаю, что если бы я рос в тени Риглей Филд или неподалеку от Эмпайр Стейт Билдинг, сама мысль о появлении НЛО не пришла бы мне в голову. Но, живя в прериях, где человек часто остается наедине с окружающим звездным пространством и часто в полном одиночестве, я не мог не думать о пришельцах, порой представляя, что они рядом со мной в ночи. Как-то я даже увидел одного. Или думал, что увидел.

 








Date: 2015-07-11; view: 41; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию