Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава одиннадцатая. Опыт - это такая удивительная вещь, которая позволяет тебе





 

Опыт - это такая удивительная вещь, которая позволяет тебе

распознавать ошибку, когда ты ее опять делаешь.

Ф.Джонс

Через пару дней я уже почти жалела, что научилась различать ауры. Обитатели дворца являли собой паноптикум нездоровых эмоций - зависть, злость, ненависть пятнали нашлепками и язвами почти каждую встречную ауру. Что за гадюшник развел во дворце дядя? Моя Лана, лейтенант Норд, еще несколько человек и, как ни странно, красавец-капитан Алан смотрелись на общем фоне светочами благоденствия и гармонии. Кстати, Лана была в восторге от подаренного дома. Она плакала от радости, и путано рассказывала, что родители очень хотели отвезти дочь в столицу, чтобы устроить ее судьбу, и что теперь они были бы счастливы, потому, что все сбылось.

Ауры эльфов пылали белыми факелами. Вокруг Ти мерцали следы сильных эмоций, но распознать их я не могла - фиг знает, что и какого цвета может быть у драко-эльфа?

Как Ти и обещал, начав работать с аурами, я поняла, как ставить ментальные щиты. Это оказалось не сложно - достаточно было блокировать узел, через который шло подсоединение к мыслям. Впрочем, блондин быстро спустил меня с небес на землю - по-хорошему, нужно было научиться передавать и принимать мысли, блокируя только часть своего сознания, не предназначенную для постороннего любопытства. И такие частичные щиты требовали пока недоступного мне уровня мастерства. Впрочем, я радовалась тому, что имела - оказалось, что Ти не может пробить поставленный мной ментальный блок. Это давало простор для планирования каверз и уверенность, что человеческим магам я теперь точно не по зубам.

Ти продолжал меня учить. Физика меня покорила - я не думала, что это так интересно. Я всегда принимала окружающий мир как данность, не задумываясь, почему металл тяжелый, а пламя горячее. Оказалось, что мир состоит из крошечных частиц. Ти, слившись со мной, показал мне, постепенно увеличивая масштаб, несколько предметов крупным планом. Впечатляюще.

Для того чтобы нагреть металл, надо было заставить быстрее дрожать частицы, из которых он состоит. Если "раскачать" такие же частицы в воде, она закипала. Кстати, вода оказалась состоящей из уже знакомого мне кислорода и другого, легкого газа. Я немедленно захотела разделить воду на составляющие, и так увлеклась процессом, что заполнила комнату гремучим газом и чуть не взорвала полдворца. Ти схватился за голову, превратил гремучую смесь в дождик и поклялся, что не отойдет от меня ни на шаг, пока я не наберу достаточно знаний, чтобы себя не угробить. Но вообще Ти подбивал меня на самые разнообразные эксперименты, вместе со мной смотря с интересом - что выйдет? Используя новые знания, я создавала молнии и туман, плавила взглядом металл и поднимала ветер.



Иногда Ти подкидывал мне задачки. Например, как снять с себя железные наручники или цепи? Я чуть не ляпнула - расплавить. А потом, подумав, нашла ответ: соединить с кислородом и превратить в ржавчину. Правда, мгновенно сделать это у меня так и не получилось. Ти сказал, что это не страшно - в эльфийской магии такие штуки делаются проще, чем глазом моргнуть.

Спастись от обычного огня можно было, наоборот, заблокировав приток кислорода и наложив на себя тонкий слой холодных замедленных частичек воздуха, чтобы не обжечься. Драконий огонь так было не погасить, но Ти считал, что мои родичи никогда не обидят существо одной с ними крови, а никто другой темным пламенем не владел. Ти продемонстрировал мне навыки огнеборца, сунув голую руку по плечо в горящий камин. А потом заставил меня повторить этот фокус. И сообщил, что в следующий раз я у него буду по горящим углям ходить. Я вспомнила обещания Ти насчет "горящих углей и дна речного"... Страшен тот, кто всегда сдерживает свои клятвы! Надо быстренько вспомнить, больше он мне ничего такого не обещал? А то, может, пора собирать вещички и бежать куда подальше?

Магия драконов давалась мне все легче и естественнее. Это был не набор фиксированных заклинаний, а образ мышления. Я интуитивно начала чувствовать возможности, и окружающий мир охотно подстраивался под мои желания. Наверное, это был тот прорыв, который обещал Тиану. Мой клубок вырос в поперечнике, и теперь это был не клочок дыма, а большой плотный мяч, состоящий из перепутанных нитей разных оттенков. Нити легко вытягивались в окружающий мир, причем для разных действий я выбирала разные цвета. Ти качал головой, поражаясь прогрессу. А потом сказал, что следующая ступень - когда я смогу делать все тоже самое, но уже без нитей. И тогда магия не будет зависеть от расстояния.

С драконьим языком было сложнее. Я пока зубрила руны и вслед за Ти вслух учила алфавит. Ти открытым текстом объяснил мне, что если я буду лениться, то превращусь в безграмотного дракона. И буду общаться с родственниками, размахивая крыльями. Конечно, после превращения драконий станет для меня родным, но надобности заниматься это не отменяло. Ведь и людей учат говорить. Ораторами не рождаются.



Мне катастрофически не хватало времени на изучение рун. Подумав, я стала наводить частичную иллюзию, покрывая ей руки и колени - теперь на занятиях по вышиванию я сидела с книгой, а леди Фрейм казалось, что я усердно тычу в ткань иголкой, вышивая, между прочим, белого единорога.

Эльфийскую магию мы решили отложить на потом. И так нагрузка была такой, что вечером я засыпала, едва голова касалась подушки. А ведь еще приходилось тратить время на светскую жизнь, приемы, ужины и балы. Пока Посольство гостило в замке, уклоняться от этих обязанностей было нельзя. Впрочем, балы я посещала охотно. Я перетанцевала со всеми эльфами, получив за неделю комплиментов больше, чем за всю предыдущую жизнь. Повелитель Арден приглашал меня на каждый второй танец, и мы кружили по залу, болтая на эльфийском и смеясь. Когда Ар сбрасывал маску государственного деятеля и наследного принца, он становился симпатичным парнем с отличным чувством юмора. Дядя, глядя на нас, злился. Ру оскандалился еще раз и больше балы не посещал.

Вскоре я получила очередной заминированный презент - графин с драгоценным соком тропических фруктов, посланный любимой племяннице лордом Регентом. Браслет сжался, как только я коснулась сосуда. Вот интересно, вряд ли дяденька с Ру варят приворотное зелье сами по бабкиной кулинарной книге? А, значит, где-то в городе есть маг-алхимик, которой на мне уже озолотился. Надо б разыскать, комиссионные стребовать.

Я задумалась, что делать с ценным "подарком"? Я устала от этих игр. Нагадить хотелось и лорду Регенту, и непутевому Ру. Гм-м? А почему бы и нет? Очередной фавориткой пятидесятилетнего дядьки была тридцатилетняя пухлая блондинка леди Филис. Леди активно пользовалась моментом, запустив по плечи жадные ручки в казну. Если переключить ее интерес на Ру - убьем трех зайцев сразу, недобро улыбнулась я. Через час графин перекочевал в апартаменты регентской фаворитки.

Леди повела себя нестандартно. Она не стала кидаться на Ру на людях. Ночью она прокралась в его спальню и влезла в кровать. Сонный Ру не сразу понял, с кем он, а когда понял - перебудил криками пол замка. Скандал вышел жуткий.

Наутро за завтраком Повелитель Арден учтиво поинтересовался у меня, что за вопли слышались сегодня ночью. Кого-то убили? И часто у нас так, во дворце? Как интересно мы тут живем!

Я так же учтиво ответила, что не слышала ничего особенного. А сама, коснувшись магической нитью лба Ара, обратилась к нему ментально. Глаза Повелителя расширились - он меня услышал! С невозмутимым лицом ковыряясь в тарелке, я ментально поведала Ару о причине внезапной страсти пылкой леди к Наследнику Регента. А заодно поблагодарила за браслет-детектор. Невозмутимый обычно Ар старался не фыркать в тарелку от смеха, глаза его сияли.

Вечером Ти небрежным тоном сообщил:

- Кузен от тебя в восторге. Ты не хочешь стать следующей эльфийской королевой?

Его лицо ничего не выражало, но по лицу ходили желваки. Чего это он?

- Нет, - так же безмятежно ответила я. - Но если вам сильно будет меня не хватать, могу посетить Мириндиэль в качестве наемного инструктора по чувству юмора.

Ти хрюкнул и расслабился.

Уж не знаю, чего там навоображал себе Ти, но мне совсем не нужны были заморочки. Наоборот, я надеялась попросить Ардена помочь в одном деле. На моем плане тайных ходов некоторые коридоры вели за пределы замка. Я туда не совалась, осознавая опасность - небольшой обвал, и принцесса пропадет навечно. Но вот в компании Ти и Ара можно было заняться прикладной археологией. И, как только нашлось время, в темный час ночной группа спелеологов-любителей из двух высоких эльфийских лордов при поддержке одной принцессы полезла искать приключений на свои задницы.

Что сказать? Кладов, артефактов, неупокоенных призраков и прикованных к стенам скелетов мы не обнаружили. Зато было очень пыльно и грязно, ходы приходилось аккуратно расширять и устанавливать укрепляющие заклинания постоянного действия. Потолок местами был ненадежен, и Ар сказал, что я правильно не лазила сюда раньше - иначе тут бы и осталась. Парни по очереди шли впереди, попеременно колдуя и отдыхая. Я изображала обоз и группу поддержки в одном лице. Кстати, только у меня хватило ума сунуть в карманы несколько персиков и сочных яблок, которые я выдавала парням за особые заслуги в их нелегком археологическом труде. Эльфы чихали и благодарили.

Первый заброшенный ход привел в подвал Храма. Разобравшись, куда мы попали, мы высунулись в пустой ночью Храм, нашли, как открыть ход с другой стороны - мало ли, вдруг понадобится? - и смылись. Я не была уверена, кого из нас с дядей поддерживает Настоятель, а рисковать было ни к чему.

Второй ход привел в большой пустой дом в центре Ларрана. Интересно, что дом был защищен от вторжения с улицы магией. А еще там были сад и собственный колодец с хорошей водой. Подумав, мы решили узнать, кому принадлежит пустующее здание и, если возможно, его купить. Нам с Арденом одновременно пришла мысль, что неплохо бы было разместить тут постоянную эльфийскую дипломатическую миссию. Во-первых, торговля и дела с Гильдиями нуждались в постоянном присмотре, во-вторых, я могла бы тайком свободно общаться с эльфами, и, наконец, при нужде я бы могла сбежать из дворца в место, где никто не придумает меня искать, и где у меня будут верные союзники.

Третий ход был самым длинным и запущенным. Нам дважды пришлось разбирать завалы, потом, когда уже подуло свежим воздухом, мы влетели в гнездовье хищных летучих мышей. У Ардена отвисла челюсть, когда он почувствовал, как на него одновременно встали два драконьих щита - это подсуетились мы с Ти. Мы переглянулись и захохотали. Арден только покачал головой:

- Ну, вижу, вы спелись...

Мы заржали снова.

Ход привел нас в лесной овраг за городом. Снаружи выход скрывали кусты и валуны.

Выбравшись, решили осмотреться. Приближалось полнолуние, и в лесу было светло. Неподалеку мы нашли большую поляну, покрытую ночными белыми цветами, над которыми порхали мотыльки. Сладкий запах кружил голову, где-то неподалеку журчал ручей. Арден критически осмотрел поляну, удовлетворенно хмыкнул каким-то своим мыслям, а потом предложил пойти искупаться. Разумно - никто в здравом уме, глядя на трех перемазанных глиной и засыпанных пылью чушек, не принял бы нас за особ королевской крови.

Меня отправили в заливчик выше по течению ручейка, отделенный от плескающихся парней ширмой из высокого камыша. Я еще ни разу так не плавала - белый свет луны делал все вокруг нереально четким, крупные звезды висели над головой, вода казалось черной. А из-за камыша слышались довольные мужские смешки. Честно говоря, я с трудом подавила в себе желание подсмотреть за купающимися эльфами.

Потом мы втроем устроились, клацая зубами, на берегу - я между двух парней - и стали отжимать волосы. Почему-то все время пробивало на смех. Я бы сидела так вечно, но пора было возвращаться в замок.

Мы нырнули в подземелье. Ти задержался, чтобы навесить маскировочное и защитное заклинания на вход - теперь, когда подземный ход был открыт, ни к чему, чтобы сюда могли влезть посторонние. До моей спальни добрались быстро - эльфы запоминали все повороты с первого раза и ходили в темноте, как кошки. Ти собирался остаться у меня, а Арден распрощался - мне показалось, или в глазах Повелителя мелькнула грусть? Я решила не заморачиваться, и, разобрав волосы Тиану и получив свою долю кайфа от расчесывания, уснула у друга на плече.

А все-таки, что будет в полнолуние?

 

 






Date: 2015-07-11; view: 156; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию