Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Битва при Эндоре






После лечения Люка и освобождения Хана Соло из плена ворчливого Джаббы Хатта вся компания была снова в сборе. Увы, других поводов для радости у Альянса не нашлось. С луны Эндор до руководства повстанцев дошла новость: император создает новую Звезду Смерти. Пока шло строительство, станция находилась под защитой силового поля, генерируемого с поверхности Эндора.
Ситуация была ясна и почти безысходна. Да, гибель второй Звезды Смерти сильно ударила бы по возможностям Империи. Да, на станции находился сам император в сопровождении Вейдера, так что у повстанцев был шанс покончить с руководством противника одним ударом. Но как все это сделать?
Наконец был принят тот самый план, который сейчас изучают по учебникам истории на всех планетах нашей Новой Республики. Флот во главе с адмиралом Акбаром должен был ударить по Звезде Смерти и охраняющей ее имперской эскадре в тот самый момент, когда Люк и его товарищи выведут из строя генератор силового поля на Эндоре. План, прямо скажу, плохой. Вовремя найти на лесистой луне станцию и вывести ее из строя, справившись с надежной охраной, — задача неподъемная для полудюжины бойцов, особенно если среди них нет ни одного профессионального солдата вроде тех же мандалорцев или джедая «старой закалки». Но этот шальной план, как ни странно, сработал. На Эндоре экспедиция неожиданно заручилась поддержкой аборигенов-эвоков, которые и помогли с выполнением задания. Клонические пехотинцы потерпели, должно быть, позорнейшее поражение в своей истории.
Но пока каламарский флот адмирала Акбара вел безнадежный бой с имперцами, на Звезде Смерти разворачивались, возможно, самые важные события войны. Люка было несложно заманить на борт огромной станции: он и сам после того признания в Облачном Городе искал встречи с Дартом Вейдером. А Вейдер в новой дуэли видел свой последний шанс уйти из-под опеки Сидиуса.
Похоже, недальновидность — семейная черта всех Скайуокеров. На Звезде Смерти Палпатин разыграл ту же самую схему, что и некогда на корабле графа Дуку. Разве что роли поменялись: теперь Люк был добычей, а Вейдер — приманкой. Но старый прием, как ни странно, не сработал: Люк отказался переходить на темную сторону и добивать поверженного отца. Возможно, на этом бы все и закончилось для семьи Скайуокеров, потому что Сидиус, разочарованный неудачей, готовился изжарить Люка молнией. Но судьба распорядилась иначе. Анакин спас сына, сбросив наставника Сидиуса в ядро станционного реактора. Раскаяние пришло к нему поздно, но лучше поздно, чем никогда. Даже если это означает «перед смертью на руках сына».
Побег Люка со Звезды Смерти произошел как раз вовремя. Уже почти обреченный флот Альянса пошел на крайнюю меру: по приказу Акбара повстанцы сосредоточили огонь на флагмане имперской эскадры. К их невероятной удаче, подбитый флагман протаранил Звезду Смерти, вызвав огромный взрыв, накрывший корабли обоих флотов. Но размен был в пользу Альянса. Битва при Эндоре стала не последней, но решающей битвой Гражданской войны.
Да, позже адмирала Акабра спрашивали, рассчитывал ли он на такие последствия, отдавая приказ уничтожить флагман. Но вместо ответа Акбар только приосанивался и довольно шевелил жабрами...






Date: 2015-07-10; view: 163; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию