Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что особенного в семенах амаранта.





Семена амаранта очень маленькие, меньше макового зерна. Покрыто зерно твердой семенной оболочкой, которая легко растрескивается при обжаривании семян. После прожаривания и варки зерно легко разжевывается и усваивается, поэтому цельные зерна амаранта можно использовать для приготовления каши, в сочетании с другими зернами – в плове или в качестве добавки к запеченным зернам. Семена имеют легкий ореховый запах, их можно использовать непосредственно для приготовления завтрака, размалывать для приготовления блюд из цельных зерен или делать из них муку для выпечки. Муку из амаранта можно смешивать с мукой с высоким содержанием глютена для приготовления хлеба и других выпечных изделий.

Хранят семена амаранта в закрытой емкости в сухом месте.

Что особенного в амаранте:

Амарант содержит белка в два раза больше, чем рис и кукуруза вместе взятые, как следствие, он улучшает качество пищи, не содержащей животных белков, поэтому он полезен детям, беременным и кормящим женщинам;
Амарант обладает сложным аминокислотным составом, и прежде всего, он богат лизином и метионином;
Амарант является хорошим источником диетической клетчатки, особенно нерастворимой. Пища, содержащая много нерастворимой клетчатки, снижает риск развития атеросклероза, рака, геморроя и варикозного расширения вен;
Амарант снижает высокий уровень холестерина в крови, так же, как пектин или овсяные хлопья, за счёт высокого содержания в нём сквалена. Сквален – это липид, который снижает уровень холестерина в крови;
Амарант используют в питании при аллергии на зерна пищевых злаков, поскольку он не является истинным злаком;
листья и семена амаранта полезны при гастритах, панкреатите, сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, опухолевых процессах, так как они богаты витамином С, дубильными веществами, содержат каротин, флавоноиды, соли калия, марганца, цинка, кальция.

 

 







Date: 2015-06-11; view: 302; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию