Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вместо предисловия. Функциональные продукты питания (ФПП) — новое направление пищевых технологий





Здорово!


Функциональные продукты питания (ФПП) — новое направление пищевых технологий

В настоящее время особую актуальность приобретает создание продуктов питания нового поколения, что связано с недостаточной обеспеченностью населения жизненно важными нутриентами. В их числе — минеральные вещества, аминокислоты, пищевые волокна и т.д. Их дефицит наблюдается у представителей всех слоев общества как развивающихся, так и развитых стран. Для производства таких продуктов необходимо проведение комплекса физиологических, химических, гигиенических и технологических исследований. В основе выпуска конкурентоспособных инновационных функциональных продуктов питания (ФПП) должны лежать высокопрофессиональные фундаментальные производственные комплексные изыскания и испытания.

К ФПП относят пищевые продукты систематического употребления, сохраняющие и улучшающие здоровье и снижающие риск развития заболеваний благодаря наличию в их составе функциональных ингредиентов. Они не являются лекарственными средствами, но препятствуют возникновению отдельных болезней, способствуют росту и развитию детей, тормозят старение организма

Впервые ФПП появились в Японии и включали в свой состав бифидобактерии и пищевые волокна. В начале 1990-х гг. была сформулирована концепция пищевых продуктов, специально используемых для поддержания здоровья, которая вскоре получила активную поддержку во многих странах. Сегодня перечень функциональных ингредиентов значительно расширен. К их числу относят пищевые волокна, минеральные вещества, витамины и другие биологически активные вещества (БАВ).

В соответствии с мировой практикой продукт считается функциональным, если регламентируемое содержание микронутриентов в нем достаточно для удовлетворения (при обычном уровне потребления) 25—50% от среднесуточной потребности в этих компонентах.

Японские исследователи выделили 3 условия, определяющих функциональную пищу:

• еда (а не капсула, таблетка или порошок), приготовленная из природных натуральных ингредиентов;

• ее можно и нужно употреблять в составе ежедневного рациона;

• она обладает выраженным действием, регулирующим отдельные процессы в организме, например усиление механизма биологической защиты, предупреждение определенного заболевания, контроль физического и душевного состояния, замедление старения.

Продукты корпорации «Дар Русинів» являются Функциональными продуктами питания.

Все животворные процессы, что происходят в здоровом организме человека или животного строго упорядочены и происходят с участием специальных белков – ферментов ( ферменты – это специальные лечебные препараты приготовленные из лекарственных растений с использованием процесса брожения ), которые еще по-другому называются энзимами. Здесь нет места хаосу. Хаос в живых клетках – это Рак. Порядок – это здоровье. А порядок в клетках поддерживают только ферменты (или энзимы).

Многолетняя практика лечения ферментами доказывает, что можно вылечить любой орган и избавиться от любого заболевания, если подобрать необходимое лекарственное растение и приготовить на его основе ферментный препарат, зная какие растения необходимы тому или иному органу можно эффективно воздействовать на этот орган и полностью вылечить его.

Собственные ферменты (энзимы) содержат свежая растительная пища. Но в процессе кулинарной обработки эти ферменты разрушаются, и пища хуже усваивается. Это может привести к перенапряжению органов пищеварения, и как следствие, к различным заболеваниям. Чтобы этого избежать (а мы уже не можем отказаться от кулинарно обработанной пищи), нужно дополнительно употреблять не искусственные (мертвые) витамины в таблетках, а живые ферменты (энзимы). Где же их взять?

 

Сегодня существуют уже готовые лечебно профилактические препараты, которые содержат живые ферменты. Это препараты корпорации «Дар Русинів», разработанные и созданные Алексеем Григорьевичем Куцелом на основе растительных рецептур, которые использовали наши предки.

 

Описание этих препаратов и рекомендации по их применению Вы найдете в следующей главе.

 







Date: 2015-07-10; view: 494; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию