Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Черная металлургия. Черная металлургия включает полный цикл (чугун > сталь > прокат) — это меттаругия полного цикла





Черная металлургия включает полный цикл (чугун > сталь > прокат) — это меттаругия полного цикла, а также существует передельная металлургия, в ней чугун отсутствует (сталь > прокат).

Россия занимает первое место в мире по черной металлургии, по добыче четвертое.

Первое место по добыче в России "Курская магнитная аномалия".

 

Факторы, которые влияют на размещение черной металлургии:

§ наличие сырья

§ Наличие топлива

§ наличие воды

§ наличие электроэнергии

В соответствии с этим металлургические комбинаты размещаются либо в районах добычи сырья (Липецк, Старый Оскол) либо в районах добычи топлива (Новокузнецк) либо между ними (Череповецк).

На территории России сложилось три металлургических базы. Одна из низ Уральская — самая мощная 45% металла, и самая старая по времени возникновения. Здесь действуют четыре металлургических комбината полного цикла (Челябинск Магнитогорск, Новотроицк Нижний Тагил); все они расположены на восточной части Урала. Передельные заводы расположены на западных склонах Урала (Златоуст, Чусавой, Серов).

Центральная металлургия дает 37% металла и выделяют две подзоны(южная — здесь железная руда своя, уголь рядом, но остро стоит проблема воды (Липецк и Старый Оскол) и северная подзона — это Череповецкий металлуригический комбинат, где железная руда идет из Карелии, а уголь из Печоры.

Передельные заводы находятся в Волгограде, Нижнем-Новгороде, Выксе, Кулебаках.

Третья металлуригическая база — Сибирская (18% черных металлов) здесь два завода полного цикла — Западносибирский и Новокузнецкий.

Цветная металлургияСырьё в ЦМ имеет две особенности:

§ низкое содержание металла в руде

§ многокомпонентный состав

Производство цветных металлов включает:

§ добыча

§ обогащение

§ производство концентрата

§ производство чернового металла

§ рафинирование

Факторы размещение Цветных металлов:

§ сырьевой

§ топливно-энергетический

По физическим свойства ЦМ делят на две группы:

§ легкие металлы (алюминий, титан, магний)

§ Тяжелые металлы (медь, свинец, цинк, никель, олово)

В зависимости от этой гарадации ЦМ делят на две подотрасли:

§ металлургия легких металлов;

§ металлургия тяжелых металлов






Date: 2015-06-11; view: 143; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию