Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Материалы для деревянных домов





Материалы для деревянных домов

Мы уверены, что не найдутся желающие поспорить с тем, что самый здоровый материал, используемый при строительстве современных домов и коттеджей — это дерево, которому присуще большое количество положительных характеристик. Помимо его натуральности и экологической чистоты, к основным особенностям обязательно стоит отнести его поистине уникальную низкую теплопроводность. Этот показатель довольно важен в строительстве, так как любой домовладелец хочет, чтобы его дом был теплым и уютным.

Нужно упомянуть и о хороших вентиляционных свойствах дерева, благодаря которым в помещении происходит естественная смена воздуха, что больше невозможно при использовании ни одного другого строительного материала.

Но мы пока не будем перечислять все преимущества древесины, а более конкретного поговорим о том, какой материал для деревянных домов сейчас наиболее часто используется при их возведении.

Для начала хочется остановиться на основных породах древесины, которые выбирают застройщики для строительства деревянных домов и коттеджей. Самой востребованной является древесина из северных широт, в которых рост дерева происходит очень медленно, лишь в короткое летнее время. Наиболее оптимальный вариант: дерево, достигшее возраста 100-150 лет, из которого получается превосходный строительный материал, отличающийся повышенной плотностью и прочностью. В суровых условиях выживают лишь здоровые деревья, а в процессе роста древесина не подвергается порче древесными жучками и другими микроорганизмами, благодаря повышенной смолистости.

Что касается породы древесины, то наиболее часто для строительства жилых деревянных домов и коттеджей используется сосна, лиственница, кедр. Сосна — более доступный вариант. Дома из лиственницы и кедра относятся к премиум-сегменту, поскольку эти виды древесины считаются ценными, а само строительство в конечном итоге может обойтись в несколько раз выше затрат на строительство коттеджа из сосны.

Если говорить о материалах для возведения стен современных деревянных домов, то в наше время используется несколько типов конструктивных систем. Самыми известными являются: каркасная, щитовая, каркасно-щитовая, срубная и брусовая. Мы же хотим более подробно рассказать о бревне и брусе, так как именно эти материалы позволяют построить красивый, надежный и долговечный деревянный дом.






Date: 2015-07-10; view: 72; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию