Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Квалификационные требования. Физиолог I квалификационной категории: высшее профессиональное (биологическое или медицинское) образование и стаж работы в должности физиолога II





Физиолог I квалификационной категории: высшее профессиональное (биологическое или медицинское) образование и стаж работы в должности физиолога II квалификационной категории не менее 3 лет.

Физиолог II квалификационной категории: высшее профессиональное (биологическое или медицинское) образование и стаж работы в должности физиолога не менее 3 лет.

Физиолог: высшее профессиональное (биологическое или ме­дицинское) образование.

 

ХИМИК

 

Должностные обязанности. Осуществляет химический анализ, физико-механические испытания, другие исследования сырья, материалов, полуфабриката, готовой продукции. Проводит лабораторный контроль соответствия качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции действующим стандартам и техническим условиям. Участвует в разработке новых и совер­шенствовании существующих методов лабораторного контроля и внедрении их в производство. Участвует в разработке новых мето­дик и инструкций по химическому анализу стандартов, методов испытаний, текущему контролю качества продукции, в том числе экспресс-анализам на рабочих местах, проводит их апробацию. Проводит метрологическую оценку результатов нестандартных анализов, наладку обслуживаемого оборудования, установление и проверку сложных титров, составление сложных реактивов и про­верку их годности, сборку лабораторных установок по схемам, проведение арбитражных анализов, следит за правильной эксплуатацией оборудования и своевременным представлением его на поверку. Проводит проверки качества полуфабрикатов и рабочих растворов. Контролирует работу лаборантов химического анализа, лаборантов по физико-механическим испытаниям, осуществляет методическое руководство ими. Изучает научно-технические дос­тижения и передовой опыт в области производства и контроля аналогичной продукции. Подготавливает и обобщает результаты анализов и испытаний, и ведет лабораторные журналы.

Должен знать: нормативные правовые акты, другие руково­дящие, методические и нормативные документы, определяющие методы проведения химических анализов, физико-механических испытаний и другие исследования сырья, материалов, полуфабри­катов, готовой продукции; основы общей, аналитической и физи­ческой химии; технологические процессы и режимы производст­ва; основные технологические и конструктивные данные выпус­каемой продукции, действующие в отрасли и в организации стан­дарты и технические условия; требования, предъявляемые к тех­нической документации, сырью, материалам, полуфабрикату, го­товой продукции; правила обслуживания и эксплуатации лабора­торного оборудования; физико-химические свойства анализируе­мых материалов и применяемых реактивов; методы и средства контроля их качества; правила проведения испытаний, приемки и хранения продукции; правила ведения документации на выпол­няемые работы; передовой опыт в области производства и контро­ля аналогичной продукции; экономику и организацию производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.







Date: 2015-07-10; view: 358; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию