Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормы запасов и складирования сырья, основных и вспомогательных материалов, готовой продукции. Нормативы подсобных помещений





5.1. Для хранения молока предусматривать емкости из расчета от суточного поступления:

- на молочных заводах и комбинатах - 80%

- на сыродельных комбинатах - 100%

- на маслодельных и молочноконсервных комбинатах - 60%

Для хранения сыворотки емкости предусматривать из расчета ее суточной выработки.

5.2. Продолжительность хранения готовой продукции принимать по таблице 5.

Таблица 5

Молочные продукты Сроки хранения и комбинатах в продукции сутках на заводах
молочных маслодельн. сыродельн. молочно-консервн.
         
Цельномолочная продукция, См. таблиц.16
Жидкие и пастообразные продукты для детей раннего возраста
Молоко стерилизованное в пакетах
Сыр Масло сливочное Принимать по заданию на проектирование из расчета хранения продукции на секцию из пяти вагонов, но не менее одного вагона в зависимости от местных условий
Консервы сгущенные - - - не более 20
Сухие детские молочные продукты, сухое цельное и обезжиренное молоко, заменители цельного молока, молочный сахар, сухая сыворотка и другие сухие продукты не более 15
Мороженое, замороженные творожные полуфабрикаты Принимать по заданию на проектирование в зависимости от местных условии
               

5.3. Продолжительность хранения пищевых припасов, упаковочных и вспомогательных материалов в резервных складах принимать по таблице 6.

Таблица 6

Сырье и материалы Нормы запаса в днях хранения на заводах и комбинатах
молочных маслодельных сыродельных молочно-консервных
         
Сухое молоко для восстановления (из расчета 50% восстановления)   - - -
Гидрожиры и фосфатиды -   - -
Сахар-песок   -    
Соль (поваренная, техническая)   -   -
Сироп плодовоягодный и др.   - - -
Дезинфицирующие, моющие средства (сода каустическая, кальцинированная, хлорная известь)        
Химические материалы, в т.ч.        
кислоты азотная, серная, соляная        
Текстильные изделия, спецодежда        
Упаковочные материалы:        
- фольга   -    
- полистирол   -    
- пергамент   -    
- ламинированная бумага   - - -
- картонные и гофрокартонные короба        
- полиэтиленовая пленка       -
- высечки для автоматов "Пюр-Пак"   - - -
Клепка и фанера для ящиков, бочек и барабанов - -    
Жесть - - -  
Бутылки молочные   - - -
Катучие контейнеры для цельно молочной продукции   - - -

Примечания:

1. Оперативные склады предусматривать из расчета 2-х суточного хранения

2. Площади резервных складов упаковочных материалов могут уточняться, исходя из условий поставки.

5.4. Расчетные нагрузки хранения готовой продукции принимать по таблице 7.

Таблица 7

Продукция Транспортная единица Высота штабеля, мм Нагрузка () в кг на 1 м2 площади Коэффициент использования площади  
грузов. строит.  
             
Молоко пастеризованное, кефир, сливки, ацидофилин, простокваша и т.п. в стеклянных банках стопка   160 112 0,7  
вместимостью 200 мл (7 корзин) корзина металлическая № 4 тип I ОСТ 49 51-82 пакет (42 корзины)       0,5  
150 75  
в бутылках стеклянных «       0,7  
стопка 202 141  
вместимостью 250 мл (7 корзин) корзина металлическая № 3 тип 1 ОСТ 49 52-82 пакет (42 корзины)       0,5  
188 94  
  «   0,7  
то же, 500 мл стопка (6 корзин)   346 242  
  корзина металлическая № 2 тип 1 ОСТ 49 52-82 пакет (30 корзин)   0,5  
270 135  
  стопка (6 полимерных   0,7  
346 242  
  ящиков) ТУ49 1104-84   0,5  
  пакет (30 полимерных   270 135  
  ящиков) ТУ 49 1104-84 « хранение в два яруса   540 270 0,5  
             
  Тара-оборудование   286 200 0,7  
  (контейнер на колесах)  
то же, 1000 мл стопка (5 корзин)   346 242 0,7  
  корзина металлическая № I тип I ОСТ 49-52-82  
  30 корзин   324 162 0,5  
  «  
  стопка (5 полимерных ящиков ОСТ 49 127-78)   440 308 0,7  
   
  пакет (30 полимерных   356 178 0,5  
  ящиков ОСТ 49 127-78) «  
  хранение в 2 яруса   712 356 0,5  
     
в бумажных пакетах тара-оборудование (контейнер на колесах)   570 399 0,7  
вместимостью 1000 мл "Пюр-Пак"  
в бумажных пакетах тара-оборудование (контейнер на колесах)   510 357 0,7  
вместимостью 1000 мл "Тетра-Брик"  
во флягах ФА-38 пакет (6 фляг) хранение в 3 яруса   708 354 0,5  
   
Молоко стерилизованное в стеклянных узкогорлых бутылках вместимостью 500 мл стопка (6 корзин) корзина металлическая № 7 тип II ОСТ 49 52-82   340 238 0,7  
  пакет (15 корзин)   280 140 0,5  
  «  
  хранение в 2 яруса   560 280 0,5  
     
то же, в бумажных пакетах тара-оборудование (контейнер на колесах)   510 351 0,7  
вместимостью 1000 мл "Татра-Брик"  
Сырки творожные - прямоугольные брикеты массой 100 г - универсальный полимерный ящик ТП-029 (532×400×156) 10 ящиков по высоте   500 350 0,7  
Творог (замороженный) брикеты массой 250 г Ялик картонный № 6 ГОСТ 13513-80 (385×195×195) 10 ящиков по высоте то же, пакет (60 ящиков)   1200 340 0,7  
  хранение в 3 яруса   1680 1176 0,7  
то же, 500 г Ящик картонный № 6 (385×195×195) 10 ящиков по высоте ГОСТ 13513-80 то же, пакет (60 ящиков)   1060 742 0,7  
  хранение в 3 яруса   1500 1050 0,7  
Творог-брикеты прямоугольные массой 250 г универсальный полимерный ящик ТП-029 (532×400×156) 10 ящиков по высоте то же, пакет (42 ящика)   640 448 0,7  
  хранение в 2 яруса   1000 500 0,5  
то же, 500 г универсальный полимерный ящик ТП-029 (532×400×156) 10 ящиков по высоте то же, пакет (42 ящика)   700 490 0,7  
  хранение в 2 яруса   1120 560 0,5  
Творог во флягах (Н=600, Æ 370) штабель 2 фляги   430 300 0,7  
  пакет (6 фляг) хранение в 3 яруса   558 362 0,65  
Творог в кадках (Æ 480, Н=620) пакет (4 кадки) хранение в 3 яруса   690 448 0,65  
Сметана: в полистироловых коробочках универсальный полимерный ящик ТП-029 (532×400×156) 10 ящиков по высоте   480 336 0,7  
в бумажных стаканчиках массой 200 г ящик картонный № 6 (385×195×195) ГОСТ 13513-80 6 ящиков по высоте   256 179 0,7  
во флягах (Н=600, Æ 170) штабель 2 фляги   430 300 0,7  
  пакет (6 фляг) хранение в 3 яруса   558 362 0,65  
в кадках (Æ 480, Н=620) пакет (4 кадки) хранение в три яруса   720 468 0,65  
Сыр советский пакет (16 ящиков) ящик дощатый № 8 ГОСТ 13361-84 (571×400×240) хранение в три яруса   1395 698 0,5  
Сыр голландский пакет (15 ящиков) ящик дощатый № 19 ГОСТ 13361-84 (824×400×210) хранение в три яруса   1500 750 0,5  
Сыр российский малый пакет (10 ящиков) Ящик дощатый № 25 ГОСТ 13361-84 (634×590×192) хранение в три яруса   990 495 0,5  
  пакет (18 ящиков) Ящик дощатый № 6 ГОСТ 13361-84 (532×305×315) хранение в три яруса   1260 630 0,5  
Сыр роосийский большой Пакет (15 ящиков) Ящик дощатый № 19 ГОСТ 13361-84 (824×400×210) хранение в три яруса   1080 540 0,5  
Костромской сыр малый пакет (18 ящиков) ящик дощатый № 6 ГОСТ 13361-84 (532×305×315) хранение в три яруса   1155 758 0,5  
Сыр костромской большой пакет (18 ящиков) ящик дощатый № 16 ГОСТ 13361-84 (768×400×150) хранение в три яруса   1182 591 0,5  
Сыр пошехонский пакет (18 ящиков) ящик дощатый № 6 ГОСТ 13361-84 (532×305×315) хранение в три яруса   1155 758 0,5  
Сыр угличский пакет (18 ящиков) ящик дощатый № 6 ГОСТ 13361-84 (532×305×315) хранение в три яруса   1311 655 0,5  
Сыр плавленный массой 30 г пакет (72 ящика) ящик картонный гофрированный № 8 ГОСТ 13513-80 (410×305×91) хранение в два яруса   560 280 0,5  
  пакет (40 ящиков) ящик картонный гофрированный № 9 ГОСТ 13513-80 (410×305×157) хранение в два яруса   540 270 0,5  
  пакет (32 ящика) ящик дощатый № 3 ГОСТ 13361-84 (432×301×216) хранение в два яруса   586 213 0,5  
  пакет (24 ящика) ящик дощатый № 4 ГОСТ 13361-84 (422×301×287) хранение в два яруса   826 313 0,5  
Сыр плавленный массой 62 г Пакет (72 ящика) Ящик картонный гофрированный № 8 ГОСТ 13513-80 (410×305×91) хранение в два яруса. Пакет (40 ящиков) Ящик картонный гофрированный № 9 ГОСТ 13513-80 (410×305×157)   900 450 0,5  
  хранение в два яруса       0,5  
  Пакет (32 ящика) Ящик дощатый № 3 ГОСТ 13361-84 (432×301×216) хранение в два яруса   978 489 0,5  
  Пакет (24 ящика) ящик дощатый № 4 ГОСТ 13361-64 (422×301×287) хранение в два яруса   1000 500 0,5  
Сыр плавленный массой 100 г Пакет (72 ящика) Ящик картонный гофрированный № 8 ГОСТ 13513-80 (410×305×91) хранение в два яруса   1080 540 0,5  
  Пакет (40 ящиков) ящик картонный гофрированный № 9 ГОСТ 13513-80 (410×305×157) хранение в два яруса   1000 500 0,5  
  Пакет (32 ящика) ящик дощатый № 3 ГОСТ 13361-84 (432×301×216) хранение в два яруса   1080 540 0,5  
  Пакет (24 ящика) ящик дощатый № 4 ГОСТ 13361-84 (422×301×287) хранение в два яруса   1160 580 0,5  
Масло сливочное: монолит Пакет (36 ящиков) ящик картонный ГОСТ 13515-80 (386×260×235) хранение в три яруса   2250 1350 0,6  
  Пакет (12 бочек) бочка фанерно-штампованная масса 50 кг ГОСТ 5859-79 (Ø 400, Н=500) хранение в три яруса   1872 1123 0,6  
брикет массой 200 г Пакет (36 ящиков) ящик картонный № I ГОСТ 13513-80 (315×240×250) хранение в три яруса   1686 1012 0,8  
  Пакет (72 ящика) ящик картонный № 2 ГОСТ 13513-80 (325×245×165) хранение в три яруса   2160 1296 0,6  
  Пакет (44 ящика) ящик картонный № 4 ГОСТ 13513-80 (370×210×210) хранение в три яруса   2061 1236 0,6  
  Пакет (24 ящика) ящик дощатый № I ГОСТ 13361-84 (410×286×286) хранение в три яруса   1875 1125 0,6  
Масло топленое монолит Пакет (12 бочек) бочка деревянная Масса 50 кг ГОСТ 8777-80 (Ø 414, Н=540) хранение в два яруса   1164 698 0,6  
  Пакет (8 бочек) бочка деревянная масса 100 кг ГОСТ 8777-80 (Ø 515, Н=675) хранение в два яруса   1320 792 0,6  
Банка стеклянная 1-500 Пакет (28 ящиков) ящик дощатый № 5 ГОСТ 13358-84 (432×301×253) хранение в три яруса   1050 630 0,6  
  Пакет (32 ящика) Ящик картонный № 18 ГОСТ 13516-72 (392×295×245) хранение в три яруса   1200 720 0,6  
Молоко сгущенное стерилизованное Пакет (40 ящиков) ящик картонный № 10 ГОСТ 13516-72 (392×240×265) хранение в три яруса   1710 1026 0,6  
  Пакет (30 ящиков) ящик дощатый № 3 ГОСТ 13358-84 (437×249×264) хранение в три яруса   1185 711 0,6  
  Пакет (30 ящиков) ящик дощатый № 17 ГОСТ 13358-84 (527×331×191) хранение в три яруса   1200 720 0,6  
Молоко сгущенное с сахаром Пакет (40 ящиков) ящик картонный № 10 ГОСТ 13516-72 (312×240×265) хранение в три яруса   2136 1282 0,6  
  Пакет (30 ящиков) ящик дощатый № 3 ГОСТ 13358-84 (437×249×264) хранение в три яруса   1485 891 0,6  
  Пакет (30 ящиков) ящик дощатый № 17 ГОСТ 13358-84 (527×331×191) хранение в три яруса   1500 900 0,6  
Молоко сухое цельное Пакет (56 ящиков) Банка металлическая № 13 Ялик картонный № 29 ГОСТ 13513-82 (424×320×140) хранение в три яруса   924 554 0,6  
  Пакет (24 ящика) Банка металлическая №13 ящик дощатый № 8 ГОСТ 13358-84 (465×331×260) хранение в три яруса   816 490 0,6  
  Пакет (18 ящиков) банка комбинированная № 13 ящик картонный № 17 ГОСТ 13513-82 (580×263×390) хранение в три яруса   870 552 0,6  
  Пакет (24 ящика) банка комбинированная № 13 ящик дощатый № 16 ГОСТ 13358-84 (522×331×260) хранение в три яруса   765 459 0,6  
  Пакет (18 мешков) мешок бумажный ГОСТ 2226-75 (850×350×170) хранение в три яруса   1320 792 0,6  
Молоко сухое обезжиренное Пакет (18 мешков) мешок бумажный ГОСТ 2226-75 (850×350×170) хранение в три яруса   1530 918 0,6  
Заменитель цельного молока Пакет (18 мешков) мешок бумажный ГОСТ 2226-75 (850×350×170) хранение в три яруса   1320 792 0,6  
Сухие детские продукты; в пачках массой 250 г Пакет (18 ящиков) ящик картонный № 17 ГОСТ 13513-80 (580×263×390) хранение в три яруса   795 477 0,6  
то же, 500 г Пакет (18 ящиков) картонный № 17 ГОСТ 13513-80 (580×263×390) хранение в три яруса   1065 639 0,6  
Сахар-песок Пакет (15мешкдв.) мешок тканевый ГОСТ 8516-78E (750×450×190) хранение в три яруса   2085 1251 0,6  
Мука Пакет (18 мешков) мешок бумажный ГОСТ 2226-75 (850×350×170) хранение в три яруса   1320 792 0,6  
Гидролизат казеина в бутылках 1-450-I-HC-2 Пакет (24 ящика) Ящик картонный № 7 ГОСТ 15629-83 (355×300×400) хранение в два яруса   480 288 0,6  
  Пакет (24 ящика) ящик картонный № 15 ГОСТ 15629-83 (395×300×400) хранение в два яруса   480 288 0,6  
  Пакет (18 ящиков) ящик картонный № 19 ГОСТ 15629-83 (490×300×400) хранение в два яруса   450 270 0,6  
  Пакет (24 ящика) ящик деревянный № 2 ГОСТ 16511-86 (380×280×400) хранение в три яруса   720 462 0,6  
  Пакет (30 ящиков) ящик деревянный № 6 ГОСТ 16511-86 (510×305×210) хранение в три яруса Пакет (18 ящиков)   540 324 0,6  
  ящик деревянный № 7 ГОСТ 16511-86 (510×305×400). хранение в три яруса   648 388 0,6  

5.5. Расчетные нагрузки хранения пищевых припасов, упаковочных и вспомогательных материалов принимать по таблице 8.

Таблица 8

Наименование групп товаров Нагрузка на 1 м2 полезной площадки при высоте укладки 1 м, т/м2 Способ хранения
     
Кислоты 0,27 Стеллажное
Щелочи сухие 0,40 Штабельное
Известь хлорная 0,40 «
Текстильные изделия, спецодежда 0,2 Стеллажное
Резинотехнические изделия 0,13 Штабельное
Санитарно-технические изделия 0,2 Стеллажное
Лесные материалы 0,4 «
Строительные материалы 0,5 «
Оборудование и электроматериалы 0,30 «
Инструмент 0,60 «
Подшипники 1,00 «
Металлы и метизы 0,90 Стелажное
Хозинвентарь и канцелярские изделия 0,17 «
Упаковочные материалы:    
- фольга 0,4 «
- полистирол 0,5 «
- пергамент 0,5 «
- пленка полимерная 0,7 «
- бумага ламинированная 0,4 «
- высечки для пакетов емк. 0,5 л 16000* Штабельное
- высечки для пакетов емк. 1,0 л 9700* «
Клепка для ящиков 0,40 Стеллажное
Гофрокартонные короба 200* «
Бутылки молочные вместимостью 500 мл:    
- в корзинах металлических 390* Хранение на поддонах в два яруса по высоте штабеля = 2750 мм
- в ящиках полимерных 390* «
- в таре-оборудовании Т0К-1-Б 470* Хранение в один ярус по высоте
Жесть 0,8  

Примечание:

1. Нагрузки рассчитаны по массе единиц изделий (нетто);

2*. Нормы нагрузок приведены в шт/м2.

3. На предприятиях, где поступление моющих средств осуществляется в железнодорожных цистернах, следует предусматривать сливные станции.

5.6. В зависимости от вида и мощности предприятий состав и размер помещений приемной, химико-бактериологической и радиологической лабораторией принимать по таблице 9.

Таблица 9

Состав помещений Площадь в м2
Молочные заводы и комбинаты мощностью по выработке ЦМП тонн в смену Сыродельные комбинаты мощностью тонн сыра в смену Маслодельные комбинаты мощностью по выработке ЗЦМ т/см
          2,5 5,0 6,0 12,0
                   
Приемная лаборатория                  
Химическая лаборатория                  
Бактериологическая лаборатория                  
Отделение чистых культур                  
Бокс                  
Моечная                  
Кладовая                  
Кабинет зав. лабораторией - - -            
Дегустационный зал - -              
Лаборатория тяжелых металлов                  
Лаборатория определения пестицидов                  

Примечание: Проектирование радиологических лабораторий должно быть обусловлено заданием на проектирование

5.7. Состав и площади заквасочных отделений принимать по таблице 10.

Таблица 10

Состав помещений Площадь в м2
Молочные заводы и комбинаты мощностью по выработке ЦМП, т/см Цеха цельномолочной продукции молпродуктов для детей раннего возраста мощн. т/см Сыродельные комбинаты мощностью тонн сыра в смену
              2,5 5,0
                   
Заквасочная чистых культур                  
Заквасочная для кефира                  
Моечная                  
Тамбур                  
Общая площадь                  

Заквасочные отделения следует размещать в непосредственной близости от цехов-потребителей заквасок.

5.8. Перечень рекомендуемого оборудования ремонтно-механических мастерских по предприятиям молочной промышленности принимать по таблице 11.

Таблица 11

Наименование отделений и оборудования Городские молочные заводы и комбинаты мощностью по выработке ЦМП, тонн в смену Сыродельные комбинаты мощностью по выработке сыра, тонн в смену Маслодельные комбинаты мощностью по выработке ЗЦМ, тонн в смену
          2,5 5,0 6,0 12,0
                   
Ремонтно-механическое                  
Токарно-винторезный станок - -              
Универсально-фрезерный станок - -              
Поперечно-строгальный ста нок - - -     -      
Вертикально-сверлильный станок - -              
Отрезной -   -     -      
Точильно-шлифовальный станок                  
Настольно-сверлильный станок                  
Сварочно-жестяницкое                  
Сварочный трансформатор - -              
Аппарат точечной сварки - -              
Установка аргоново-дуго­вой сварки - - -     -      
Тарная (столярная) мастерская                  
Круглопильный станок - -              
Рейсмусовый станок - - - -       - -
Гвоздезабивной станок - - - - -        

Примечание: В связи с тем, что при пуске предприятий основное технологическое оборудование не требует ремонта, предусматривать в ремонтно-механических мастерских не более трех основных металлорежущих станков (товарный, фрезерный, строгальный или сверлильный) и место для установки четырех вспомогательных станков, которые предприятия по­лучат после ввода объекта в эксплуатацию.

Date: 2015-06-11; view: 671; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию