Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Естеств. вскармл. ребенка





Идеальной пищей являет материнское молоко. Первое прикладывание к груди детей по шкале Апгар 8-10 баллов в ранние сроки. Раннее прикладывание стимулирует становление лактации, выброс окситацина, способ.сокращению матки, а также профилактика дисбактериоза, обезвоживания, первонач. Убыли массы и др пограничных состаяний периода новорожденности. Преимущества:

1.Б\х состав близок к структуре клеток детского организма и обеспеч. Энергетический, пластический обмен, гомеостаз.

2.Мелкодисперсные белки,жиры

3.Ферменты- липаза, амилаза,пепсиноген- до 20 шт.

4. Гормоны

5. Защитные функции- Ig, лизоцим, иммунные тела, лактопероксидаза, лимфоциты, лактоферрин, комплемент

6. Стерильно, Т*-37

7. Воспитательное значение

Состав женского молока

1. В-лактоза- подавляет патогенную флору, стимулирует бифидум-флору кишечника, обеспеч.гидролиз углеводов до глюкозы и галактозы

2. Непредельные жирные кислоты (олеин,пальметин,линолев,линоленовая)- обеспечивают обмен, депо жир\раствор.витаминов, уровень фосфатов, обмен и усвоение белков,деятельность ЦНС. Защитные факторы женского молока: Ig А,М,G; лейкоциты лимфоциты лизоцим, макрофаги, комплемент, лактоферрин.

3. Все витамины

4. Фосфатиды (лецитин)- оказывает регулирующее влияние на функцию привратника, участвует в синтезе белка

5. Микроэлементы Р:Са=1:2, железо, медь, цинк, стимулир.гемопоэз

6. Ферменты (20)- липаза, амилаза, пепсиноген, трипсин. Аминокислоты (9)- триптофан, метионин, валин, изолейцин, треонин, фенилаланин, лизин, лейцин, гистидин

7. Белки от 11-17 г/л содержат Ig 70% и весь спектор, альбуминов 2,9%, меньше казеина, жиры преобладают ненасыщенные, высокий уровень фосфатидов-усиливает перистальтику ЖКТ и резорбцию жира. Углеводы: преобладает лактоза.

Лактация обусловлена факторами: генетическими, гормональными, состоянием здоровья, психикой, режимом, качеством питания.

Режим кормящей матери: мясо-200, молоко-1л, творог-200, яйцо, сыр-до30, овощи-600, картофеля-200, фрукты-300.

Стимуляция лактации: никотиновая кислота-40-50мг 3 р/д, за 10-15 мин.до еды, в.Е 10-15 мг 3 р/д, в.С-0,1х3 р/д, в.А 15-20 тыс.МЕ. УФО мол.желез, теплый душ, точечный массаж.

Способы расчет объема питания:

Формула Финкельштейна: n х 70-для родившихся с весом 3.400 (либо 80-для крупновесных), n- день жизни

Формула Зайцевой: 2% от веса тела х n

Применяется для 2-х недельного возраста

Объемный способ: 2 нед-2 мес=1/5 веса;

2 мес-4 мес=1/6; 4 мес-6 мес= 1/7; 6 мес-9 мес=1/8; 9мес-12 мес=1/9, но не более 1 л.

Калорийный способ:

I четверть года=120 ккал, II-115 ккал, III- 110 ккал, IV- 100 ккал/сут

1000мл женского молока составляет 700 ккал

х мл потребности ребенка, n –калорий по возрасту.

Вес ребенка умножаем на калории по возрасту=калорийная потребность.

И пропорцией (1000-700 мл / х мл – калорийная потребность) получаем количество мл на сутки. Сколько нужно на 1 кормление- делим количество кормлений.

Алгоритм расчета питания: определение долженствующего веса по формуле, расчет суточного объема молока, количества кормлений, расчет количества пищи на 1 кормление, составление меню по часам на день- карта питания

Режим: при естественном вскармливании- через 3,5 часа= с рождения до 4,5-5 мес.

2.

3.







Date: 2015-07-02; view: 300; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию