Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Численность видов паразитических платод и скребней





(по Ф. Ф Сопрунову)

Класс Общее число Эктопаразиты Эндопаразиты Развитие Окончательный хозяин
Turbellaria - Прямое беспозвоночные
Temnocephala - Прямое беспозвоночные
Trematoda >3000 - >3000 Сложное позвоночные
Mesozoa - Прямое беспозвоночные
Monogenea - Прямое позвоночные
Gyrocotylida - Прямое позвоночные
Cestoda >3000 - >3000 Сложное позвоночные
Acanthocephala - сложное позвоночные

 

Основной признак — это наличие жгутиков в качестве органов дви­жения. По характеру питания и обмена веществ они могут быть животными (зоомастигины) и растительными (фитомастигины) жгутиконосцами. Животные жгутиконосцы питаются мелкими организмами, получая органические вещества в готовом виде, рас­тительные — создают их сами с помощью солнечной энергии. Но есть и такие жгутиконосцы (эвглена зеленая), которые питаются и как растения, и как животные (в зависимости от освещенности), — сапрофиты. Зоомастигины являются объектом изучения ветеринар­ной и медицинской паразитологии (трипаносомы, трихомонады у животных, лямблии у человека и т. п.).

Представители класса Sareodina (саркодовые, амебы) — обита­тели морей, пресных вод и почв. В отряде Amoebida много парази­тов. Широко известна дизентерийная амеба (Entamoeba hystalitica). Класс Ciliophora (реснитчатые) — паразитические и свободноживу­щие инфузории, имеющие довольно сложное строение. Среди инфу­зорий есть хищники (Didinium nasutus) и паразиты (триходины, балантидии). Много видов-симбионтов, обитающих в преджелудках жвачных и приносящих им большую пользу. Все представители класса Sporosoa (споровики) — паразитические организмы.






Date: 2015-07-02; view: 157; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию