Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Витамины. На Западе принятие витаминов считают средством для создания или поддержания здоровья
На Западе принятие витаминов считают средством для создания или поддержания здоровья. Врачи по шаблону прописывают витамины своим пациентам, и практика приема огромных доз витамина С для предохранения от простуд является обычной. Однако, если не принимать во внимание индивидуальную конституцию, такие дозы витаминов могут создать дисбаланс в доша. Человеческий организм способен создавать витамины, когда это необходимо, и зависимость от внешних витаминов, без учета индивидуальной конституции и состояния агни, может создать избыток витаминов в организме (гипервитаминоз).
Многие люди, принимающие регулярно витамины и минералы в добавление к своей диете, продолжают страдать от тех же недостатков, ради восполнения которых они эти добавления принимают, ибо они не способны должным образом переварить, усвоить и растворить эти натуральные и синтетические витамины.
Таблица 5
РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ ПИШИ ДЛЯ ОСНОВНЫХ ТИПОВ КОНСТИТУЦИИ
ВАТА
| ПИТТА
| КАПХА
| НЕТ
| ДА ¯
| НЕТ
| ДА ¯
| НЕТ
| ДА ¯
| Сырые овощи, брокколи, брюссельская капуста, кабачки, цветная капуста, сельдерей, баклажан, зеленый лист латука, грибы, лук сырой, петрушка,[6]горох, перец, картофель белый, шпинат, томаты.
| Вареные овощи: спаржа, свекла, морковь, огурцы, чеснок, зеленый горошек, окра (вареная), лук (пареный), картофель сладкий, редис, цуккини.
| Острые овощи, свекла, морковь, баклажаны, чеснок, лук, перец, шпинат, томаты.
| Сладкие и горькие овощи, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, кабачки, огурцы, цветная капуста, сельдерей, зеленый, горошек, латук, зеленые листья.
| Цуккини.
| Брюссельская капуста, кабачок, морковь, цветная капуста, баклажан, чеснок, зеленые листья латука, грибы, окра, лук, петрушка, горох, перец, картофель белый, редис, шпинат.
| Ячмень, гречиха, просо, маис, овес сухой, рожь.
| Овес вареный, рис, пшеница
| Гречиха, маис, просо, овес (сухой), рис (коричневый), рожь.
| Ячмень, овес (вареный), рис басмати, рис (белый)
| Овес (вареный), рис коричневый, рис (белый), пшеница.
| Ячмень, маис,
просо, овес сухой, рис басмати в малом количестве, рожь.
| Сухие фрукты, яблоки, клюква, груши, хурма, гранат, арбуз.
| Сладкие фрукты, абрикос, авокадо, бананы, ягоды, виш-ня, кокос (свежие), клюква, грейпфрут, виноград, лимон, манго, дыня (сладкая), апельсин, папайя, персики, хурма, слива.
| Кислые фрукты, абрикосы, ягоды, бананы, вишня, клюква, грейпфрут, виноград зеленый, лимон, апельсин кислый, папайя, ананас, персики, хурма, слива кислая.
| Сладкие фрукты, яблоки, аво-кадо, кокос, фи-ги, виноград (черный), манго, дыня, апель-син сладкий, груши, ананас сладкий, сливы сладкие, гранат, чернослив, изюм.
| Сладкие и кислые фрукты, авокадо, бананы, кокос, фиги свежие, грейпфрут, виноград, лимон, дыня, апельсин, папайя, ананас, сливы.
| Яблоки, абрикосы, ягоды, вишни, клюква, фиги (сушеные), манго, персик, груши, хурма, гранат, чернослив, изюм.
| Все масла хороши.
| Миндальное, маисовое, сафлоровое, сезамовое.
| Кокосовое, оливковое, подсолнечное, соевое.
| Никаких масел, кроме маисового или подсолнечного в малых количествах.
| Никаких бобовых, кроме зеленого горошка, тофу, черной и краской чечевицы.
| Все бобовые хороши кроме чечевицы.
| Все бобовые хороши кроме фасоли, сои, черной чечевицы и зеленого горошка.
| Все орехи хороши в малых количествах.
| Никаких орехов, кроме кокосовых.
| Никаких орехов.
| Все семечки хороши в малых количествах.
| Никаких семечек, кроме подсолнечных и тыквенных.
| Никаких семечек, кроме подсолнечных и тыквенных.
| Все сладости хороши кроме белого сахара.
| Все сладости хороши кроме патоки и меда.
| Все сладости, кроме необработанного меда.
| Вес приправы хороши.
| Никаких специй, кроме кориандра, корицы, кардамона, укропа, куркумы и немного черного перца.
| Все специи хороши, кроме соли.
| Все молочные продукты хороши в умеренных количествах.
| Пахта, сыр, кислые сливки, йогурт.
| Масло несоленое, деревенский сыр, гхи, молоко.
| Никаких молочных продуктов, кроме гхи и козьего молока.
|
Примечание.
Руководство, приведенное в этой таблице, является общим. Для индивидуальных требований может быть сделана особая корректировка таблицы, например: аллергическая пища, усиление агни, сезон года, степень преобладания или ухудшения элементов дома.
Ухудшение доша Баланс доша ¯
Date: 2015-06-11; view: 266; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|