Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ВВЕДЕНИЕ. В настоящее время в преобладающем числе медицинских дисциплин исследование больных производятся с помощью клинического и экспериментально-лабораторных методов





В настоящее время в преобладающем числе медицинских дисциплин исследование больных производятся с помощью клинического и экспериментально-лабораторных методов исследования. Число последних неуклонно растет и нередко становится доминирующим, и при исследовании больных, оттесняя клинический метод на задний план. Психиатрия сегодняшнего дня также располагает определенным числом методов исследования, основанных на использовании достижений естественных наук. Однако для решения вопросов диагностики, и, тем более, лечения психических больных, основным, по-прежнему является клинический метод.

Беседа с психически больным человеком может осложняться тем, что не все больные добровольно обращаются за помощью к врачу, у них может вообще отсутствовать желание и способность вступать в контакт, многие из них склонны скрывать свои душевные переживания. По этой причине, отношения между врачом и больным в психиатрии оказывает значительное влияние на то, что больной расскажет доктору о своем внутреннем мире.

Специфика психической патологии предполагает применение таких методик, которые могли бы установить не только характер психических нарушений, но и особенности предшествующего развития личности. Эти задачи решаются с помощью сбора анамнеза жизни и болезни, изучения клинико-психопатологической картины и экспериментально-психологического исследования.

Студентам необходимо овладеть стратегией ведения клинической беседы с психически больным, навыками выявления психических нарушений и их квалификацией в виде психопатологических симптомов и синдромов, а также методами патопсихологического исследования, использование которых может помочь в психиатрической диагностике. В пособии отражены наиболее устоявшиеся, общепринятые в настоящее время подходы к диагностике психических расстройств, а также использован многолетний опыт преподавания на кафедре психиатрии ТГМА.








Date: 2015-07-02; view: 213; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию