Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЙ





Лечебные мероприятия по их важности можно перечислить в следующем порядке:

Постельный режим необходим в течение всего периода желтухи. Либерализм американских авторов в этом отношении в Европе не разделяется. Реконвалссценция с умеренной подвижностью должна быть в два раза больше периода госпитализации.

Взгляды на диету претерпели в прошлом значительные колебания. В на­стоящее время полагают правильным считаться с аппетитом больного. В началь­ном диспсптическом периоде питание в большинстве случаев ограничивают чаем, манными супами, или фруктовыми соками. При очень ограниченном пи­тании применяют по крайней мере виноградный сахар с чаем или трансфузионно. Как только возвращается аппетит, больному назначают полное питание щадя­щего типа, т. е. без алкоголя, пережаренных жирев и пряностей. Нативные жиры не следует ограничивать; с другой стороны не следует больного принуж­дать к гиперпротеиновому питанию.

При нормальном течении больной должен придерживаться щадящей диеты в общем в те­чении полугода, алкоголь не должен употреблять целый год.

Из лекарственных препаратов уместны витамины С.ВиК, при за­поре — солевые слабительные.

Л и п о т р о п п ы е вещества (холин, мотионин) не имеют значения при остром гепатите

Антибиотики не действуют на мелкий вирус гепатита. При угрозе печеночной комы показано применение паромомицина или неомицина.

К о р т и к о и д ы не подходят для лечения обычных форм гепатита, так как побочные действия не уравновешивают проблематическое положительное влияние. Но они показаны при молниеносной форме (50—100 мг лреднизона в сутки) и при подострой форме (20—40 мг преднизона в сутки); благоприятное их действие описывается также и при холангиолитической форме (80 ед. АКТГ или 40—80 мг преднизона в сутки).






Date: 2015-07-02; view: 126; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию