Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Овощные блюда как добавление к жаркому и закуски
Салат из сельдерея Корни сельдерея нарезать толстыми ломтями, варить до неполной готовности, а затем тушить в небольшом количестве воды в течение 20 мин, после чего приправить уксусом и растительным маслом. При тушении сельдерей теряет содержащиеся в нем углеводы.
Голубцы Варить листья капусты в течение 5 мин в соленой воде. Дать стечь воде, отрезать твердую часть стержня листа, начинить лист, сложить и жарить на сковороде в растительном масле в течение нескольких минут. По желанию листья капусты можно предварительно натереть чесноком.
Простой фарш Мелко нашинкованный лук поджарить в масле. Добавить петрушку, мелко нарезанные шампиньоны, поджарить их вместе с луком и смешать с мелко изрубленным мясом, яйцом, солью и перцем. Вместо сырого мяса можно положить остатки жаркого. Таким же фаршем можно начинять огурцы и томаты.
Запеканка из цветной капусты Очистить цветную капусту. Сварить его в соленой воде так, чтобы капуста не разварилась, положить в смазанную маслом форму. Смешать желток со сметаной и натертым сыром, чтобы получилась густая масса, облить ею капусту и запечь.
Спаржа запеченная Положить в обмазанную маслом форму три слоя спаржи, облитые растопленным маслом и пересыпанные натертым сыром. Запечь.
Шпинат по-флорентийски Листья шпината обдать кипятком, крупно нарубить вместе с желтком, добавить немного сметаны и пряностей, выложить в глиняную форму, посыпать сыром, полить маслом, в середину поместить 1/2 жареного томата, поставить в духовку. Подавать, обложив по краям яичницей.
Пудинг из шпината Обдать шпинат кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с маслом и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Добавить мускатный орех, несколько желтков, взбитые белки. Всю массу выложить в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями из воздушного хлеба или кусочками мелко нарезанной телятины; варить в течение часа на водяной бане.
Кто заражен страхом болезни, тот уже заражен болезнью страха. М. МОНТЕНЬ (1533–1592), французский философ, писатель
Пудинг из овощей 2 желтка хорошо растереть с 20 г масла, добавить 2 ложки густой сметаны, 1 столовую ложку с верхом мелко порезанных тушеных овощей (салат, цветная капуста, томаты, молодая зеленая фасоль, спаржа, шпинат), посолить, все хорошо перемешать; выложить в обмазанную маслом металлическую форму, варить в течение 1/2 ч на водяной бане. К овощам по желанию можно добавить мелко нарубленные мозги, рубленое мясо или вареную ветчину. Перед тем как подавать на стол, полить растительным маслом и посыпать натертым «пармезаном».
Солянка из кислой капусты Отварить кислую капусту, откинуть на решето и оставить до следующего дня, чтобы хорошо стекла вода. В обмазанную маслом форму слоями положить капусту, сосиски и поджаренные ломтики сала (можно ограничиться и одним салом). На самом верху должен быть слой капусты. Все слои, в том числе и верхний, полить смесью из хорошо взбитых яиц и сметаны, добавить соль, мускатный орех или перец. Запечь в духовке.
Подливка из лука 3 – 4 луковицы хорошо промыть, срезать нижний слой, остальное разрезать на 4 части, положить в обмазанную маслом кастрюльку, полить соусом из-под жаркого или мясным бульоном и потушить в не очень горячей духовке.
Date: 2015-07-02; view: 405; Нарушение авторских прав |