Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Некоторые показатели химического состава крыжовника





 

Витаминное пюре из крыжовника

 

1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара.

 

Ягоды крыжовника хорошо промыть и просушить, затем пропустить через мясорубку. Полученное пюре смешать с сахаром и переложить в подготовленные банки. Сверху закрыть плотным слоем бумаги. Хранить в темном и прохладном месте.

 

Варенье из крыжовника

 

1 кг крыжовника, 1,2 кг сахара, 50 вишневых листьев, 2 стакана кипятка.

 

У крыжовника срезать кончики от веточек, наколоть ягоды десертной вилочкой. Заварить кипятком вишневый лист (50 листьев на 2 стакана кипятка) и дать постоять 20 – 30 мин. Затем слить вишневую воду в медный таз, в котором будет вариться варенье, положить сахар и мешать ложкой до тех пор, пока сахар не растает. Когда сироп будет готов, бросить подготовленные ягоды крыжовника и довести до кипения. Таз с крыжовником накрыть марлей и дать постоять 5 – 6 ч. После этого вскипятить ягоды второй раз и варить 5 мин. Снова оставить на 5 – 6 ч. Последний раз вскипятить ягоды и поварить 10 – 15 мин. Во время варки варенья снимать пенку в отдельную посуду. Когда остынет, переложить в стеклянные банки.

 

Малина

 

Ягоды малины рекомендуются для включения в рацион при заболеваниях сердечно-сосудистой системы благодаря содержащимся в них витамину С, РР, калию, каротину, растительным волокнам, пектиновым веществам.

Противопростудные свойства малины объясняются содержанием в плодах малины салициловой кислоты. Сушеные ягоды малины входят в состав потогонных чаев.

Малина полезна при атеросклерозе, гипертонической болезни.

 







Date: 2015-07-02; view: 421; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию