Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Некоторые показатели химического состава лимонов





 

Лимоны в сахаре

 

1 кг лимонов, 1,5 кг сахара.

 

Вымытые лимоны нарезать круглыми ломтиками и уложить рядами в стеклянную банку, пересыпая каждый ряд сахаром. Оставить в теплом помещении на 2 – 3 дня для растворения сахара и образования сиропа, затем поставить в холодильник.

Лимоны подают к чаю, черному кофе, коньяку, к заливной и соленой рыбе.

Лимонный сок добавляют в салаты, соусы.

Жители Средиземноморья (особенно Греции, Испании) обязательно подают к горячему блюду с гарниром из овощей 1/4 часть лимона, для того чтобы полить лимонным соком рыбу или мясо.

 

Сливы

 

Слива – одно из наиболее распространенных фруктовых деревьев в нашей стране, наряду с яблонями. Слива широко используется в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию калия сливы оказывают диуретическое действие (выводят избыточную жидкость из организма) при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения. Витамин С, пектиновые вещества, растительные волокна обеспечивают сливе лечебное влияние при атеросклерозе. Из витаминов следует отметить содержание в сливах каротина и витаминов группы В.

Слива оказывает легкое послабляющее действие при склонности к запорам. Дело в том, что пектиновые вещества и клетчатка (растительные волокна), содержащиеся в сливах, способствуют более активной перистальтике кишечника.

Благоприятное сочетание сахаров (глюкозы, фруктозы) с органическими кислотами (яблочной, лимонной) обеспечивают сливе отличные вкусовые достоинства.

Различные сорта сливы отличаются как по вкусу, так и по химическому составу.

Считают, что в сливах имеются как растворимые растительные волокна, способствующие снижению количества холестерина в крови, так и нерастворимые, способствующие ускорению перистальтики кишечника и нормальному стулу. При склонности к запорам широко применяются сушеные сливы (чернослив).

Можно с уверенностью сказать, что слива заслуживает особого внимания диетологов.

 







Date: 2015-07-02; view: 355; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию