Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ





ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ДЕЛАТЬ?
Подготовка рук м/с к работе. Вымыть руки под проточной водой с жидким мылом. Осушить чистым индивидуальным полотенцем.
Психологическая и физиологическая подготовка пациента. Предупредить пациента (родителя пациента) о предстоящей манипуляции за 15 мин. Спросить, знает ли он, как это делается. Объяснить суть процедуры. Удобно усадить пациента или уложить.
Подготовка рабочего места. Приготовить: - тонометр - фонендоскоп - бумагу - ручку
Наложение манжетки. На обнаженное плечо пациента на 2 – 3 см выше локтевого сгиба наложить манжетку (№ манжетки соответственно возрасту ребенка). Одежда не должна сдавливать плечо выше манжеты. Закрепить манжетку так плотно, чтобы между ней и плечом проходил один палец.
Положение руки пациента. Положите правильно руку пациента в разогнутом положении, ладонью вверх, мышцы расслаблены – если разгибания конечности попросить его положить под локоть сжатый кулак свободной руки.
Техника измерения АД. Соединить манометр с манжеткой. Проверить положение стрелки манометра относительно нулевой отметки шкалы. Нащупать пульсацию плечевой артерии в области локтевой ямки и поставить в это место фонендоскоп. Закрыть вентиль на груше и накачивать в манжетку воздух. Воздух нагнетается до тех пор, пока давление в манжетке по показаниям манометра не превысит 20 мм. рт. ст., тот уровень при котором исчезнут тоны Короткова. Открыть вентиль и медленно выпускать воздух из манжетки. Одновременно фонендоскопом выслушивать тоны на плечевой артерии и следить за показанием шкалы манометра. При проявлении первых звуков, отметить уровень систолического давления. Отметить величину диастолического давления, которая соответствует моменту исчезновения или ослабления тонов в плечевой артерии. Запомнить – вся процедура измерения АД продолжается 1 мин.
Окончание процедуры.   Данные измерения АД, округленные до 0 или 5 записать в виде дроби (в числителе – систолическое давление, в знаменателе – диастолическое ). Помочь пациенту лечь или сеть удобно. Убрать все лишнее. Вымыть руки с жидким мылом. Высушить. Зарегистрировать полученные данные в температурный лист.





Date: 2015-07-02; view: 350; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию