Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задания для практических занятий





Задачи

1. По данным производственного отчета, затраты на возделывание яровой пшеницы за год составили 826 300 руб. От урожая оприходованы:

- полноценное зерно – 11 234 ц по плановой себестоимости 50 руб./ц;

- используемые зерноотходы – 7 215 ц (содержат 60% полноценного

зерна) по плановой себестоимости 28 руб./ц;

- солома – 5 000 ц по нормативной себестоимости 15 руб./ц.

Определите фактическую себестоимость 1 ц зерна и зерноотходов пшеницы, спишите калькуляционные разницы, при условии, что 9 000 ц пшеницы реализовано, остальная часть оприходована на склад, а все зерноотходы используются на корм скоту.

 

2. По данным производственного отчета, затраты по возделыванию кукурузы за год составили 1 405 000 руб. От урожая оприходованы:

- кукуруза в початках на зерно в полной спелости – 14 800 ц

по плановой себестоимости 70 руб./ц;

- кукуруза в восковой спелости – 350 ц по плановой себестоимости

40 руб./ц;

- кукуруза в молочно-восковой спелости – 500 ц по плановой

себестоимости 22 руб./ц;

- используемые стебли кукурузы – 17 900 ц по нормативной

себестоимости 15 руб./ц.

Выход зерна из початков – 78%. Фактическая влажность кукурузы в початках полной спелости составляет 26%, восковой спелости – 36%, молочно-восковой спелости – 47%.

Определите фактическую себестоимость 1 ц сухого зерна кукурузы и спишите калькуляционные разницы по оприходованному на склад зерну.

 

3. По данным производственного отчета, затраты на выращивание картофеля за год составили 824 000 руб. От урожая оприходованы:

- картофель стандартный – 6 200 ц по плановой себестоимости

110 руб./ц;

- картофель нестандартный – 2 000 ц по плановой себестоимости

90 руб./ц.

Средние реализационные цены картофеля составляют: стандартного – 166 руб./ц; нестандартного – 110 руб./ц.

Определите фактическую себестоимость 1 ц стандартного и нестандартного картофеля и спишите калькуляционные разницы, при условии, что весь стандартный картофель был заложен на хранение, а весь нестандартный – скормлен животным.

 

4. В неспециализированной организации, по данным производственного отчета, затраты по аналитическому счету «Овощи открытого грунта» за год составили 1 043 000 руб. Получено продукции:

- капусты – 5 020 ц по плановой себестоимости 92 руб./ц;

- огурцов – 280 ц по плановой себестоимости 105 руб./ц;

- помидоров – 980 ц по плановой себестоимости 248 руб./ц;

- лука-репки – 350 ц по плановой себестоимости 550 руб./ц;

- моркови – 700 ц по плановой себестоимости 128 руб./ц.

Средняя реализационная цена 1 ц продукции составила: капусты – 100 руб., огурцов – 230 руб., помидоров – 270 руб., лука-репки – 600 руб., моркови – 140 руб.

Было продано: капусты – 100 ц, огурцов – 280 ц, помидоров – 400 ц, моркови – 200 ц, лука-репки – 100 ц. Передано в переработку: капусты – 4 000 ц, помидоров – 450 ц, моркови – 300 ц, лука-репки – 50 ц. Остальные овощи были заложены на хранение в организации.

Определите фактическую себестоимость 1 ц овощей открытого грунта и спишите калькуляционные разницы.

 

5. В специализированной организации, по данным производственного отчета, затраты по уходу за растениями в зимних теплицах за год составили 540 000 руб. Получено продукции:

- огурцов – 270 ц по плановой себестоимости 500 руб./ц;

- томатов – 240 ц по плановой себестоимости 700 руб./ц;

- лука-пера – 550 ц по плановой себестоимости 420 руб./ц;

Огурцы выращивались на площади 600 м2 в течение 150 дней, томаты на площади 400 м2 в течение 120 дней, лук на перо на площади 1 000 м2 в течение 50 дней. Прямые затраты (стоимость семян и посадочного материала) составили: по огурцам – 90 000 руб., томатам – 120 000 руб., луку на перо – 180 000 руб. Все овощи, произведенные в зимних теплицах, проданы.

Определите фактическую себестоимость 1 ц выращенных в теплице овощей каждого вида, спишите калькуляционные разницы.

 

6. По данным производственного отчета, затраты на выращивание однолетних трав за год составили 105 247 руб. Получена продукция:

- сено – 900 ц по плановой себестоимости 70 руб./ц;

- зеленая масса – 1 700 ц по плановой себестоимости 18 руб./ц;

- семена – 18 ц по плановой себестоимости 630 руб./ц;

- солома – 230 ц по плановой себестоимости 7 руб./ц.

Сено (900 ц) и семена (18 ц) оставлены на хранение. Вся солома (230 ц) использована на подстилку животным. Зеленая масса частично (800 ц) израсходована для приготовления силоса, остальная часть (900 ц) скормлена животным.

Определите фактическую себестоимость 1 ц продукции однолетних трав, спишите калькуляционные разницы.

 

7. По данным производственного отчета, затраты на выращивание многолетних трав за год составили 370 448 руб. Получена продукция:

- сено – 2 100 ц по плановой себестоимости 42 руб./ц;

- зеленая масса – 10 120 ц по плановой себестоимости 13 руб./ц;

- семена – 50 ц по плановой себестоимости 3 150 руб./ц;

- солома – 190 ц по плановой себестоимости 5 руб./ц.

Сено (2 100 ц) и семена (50 ц) были заложены на хранение. Вся солома (230 ц) использована на подстилку животным. Часть зеленой массы (6 120 ц) израсходована для приготовления силоса, остальная часть (4 000 ц) – сенажа.

Определите фактическую себестоимость 1 ц продукции многолетних трав, спишите калькуляционные разницы.

Тесты

 

1. На каком синтетическом счете отражаются затраты по выращи­ванию полезащитных лесных полос до приема их в эксплуатацию:

а) 03 «Доходные вложения в материальные ценности»;

б) 08 «Вложения во внеоборотные активы»;

в) 26 «Общехозяйственные расходы»;

г) 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».

 

2. ООО «Садовод» засеяло подсолнечником поле площадью 800 га; фасолью – поле площадью 400 га; пшеницей – поле площадью 1 200 га. Затраты по внесению удобрений на трех полях составили 240 000 руб. В учете суммы затрат будут распределены на подсолнечник, фасоль и пшеницу соответственно:

а) 80 000 руб., 40 000 руб., 120 000 руб.;

б) 80 000 руб., 50 000 руб., 120 000 руб.;

в) 80 000 руб., 40 000 руб., 110 000 руб.;

г) 80 000 руб., 50 000 руб., 110 000 руб.

 

3. Калькуляционной единицей при расчете себестоимости продукции зерновых культур считается:

а) 1 кг;

б) 1 т;

в) 1 ц;

г) другое.

 

4. Какой метод калькулирования применяется при расчете себестоимости зерновых культур:

а) исключения затрат на побочную продукцию;

б) коэффициентов;

в) пропорциональный;

г) комбинированный.

 

5. Урожай полноценного зерна за год составил 6 840 ц, зерновые используемые отходы – 4 788 ц (содержат 70% полноценного зерна). Общее количество полноценного зерна составит:

а) 9 286,6 ц;

б) 10 191,6 ц;

в) 326,6 ц;

г) 12 236,6 ц.

 

6. Затраты на возделывание урожая равны 520 000 руб. За год оприходовано соломы на сумму 46 000 руб. С учётом условий п. 5 фактическая себестоимость 1 ц полноценного зерна составит:

а) 46,23 руб.;

б) 46,36 руб.;

в) 46,47 руб.;

г) 46,51 руб.

 

7. Какой метод калькулирования используется при расчете себестоимости прядильных культур:

а) исключения затрат на побочную продукцию;

б) коэффициентов;

в) пропорциональный;

г) комбинированный.

 

8. Какой метод калькулирования используется при расчете себестоимости овощей:

а) исключения затрат на побочную продукцию;

б) коэффициентов;

в) пропорциональный;

г) комбинированный.

 

9. В фермерстве затраты на выращивание однолетних и многолетних трав составили за год 234 720 руб. За этот же год получено7 224 ц сена. Фактическая себестоимость 1 ц сена составит:

а) 31,98 руб.;

б) 32,29 руб.;

в) 32,36 руб.;

г) 32,49 руб.

 

 

Тема 4. Учет затрат и калькулирование продукции животноводства

 

План семинарского занятия

1. Особенности технологии и учета производственных затрат

в животноводстве.

2. Методика расчета себестоимости продукции крупного рогатого скота.

3. Методика расчета себестоимости продукции свиноводства.

4. Методика расчета себестоимости продукции овцеводства.

5. Методика расчета себестоимости продукции птицеводства.

6. Методика расчета себестоимости продукции прочих отраслей

животноводства.

Контрольные вопросы и задания

 

1. Какие методы оценки вы знаете?

2. Дайте характеристику плановой и фактической себестоимости.

3. Назовите формы документов, используемые в животноводстве.

4. Назовите синтетический счет для учета затрат в животноводстве и дайте ему характеристику.

5. Что подразумевается под побочной продукцией в животноводстве?

6. Что относится к незавершенному производству в животноводстве?

7. Охарактеризуйте объекты учета затрат в животноводстве.

8. Перечислите статьи учета затрат в животноводстве.

9. Каков порядок бухгалтерского учета затрат в пчеловодстве?

10. Каким образом учитываются затраты в овощеводстве закрытого грунта?

11. Опишите методику расчета себестоимости кормовых культур.

12. Опишите методику расчета себестоимости продукции плодоводства.

Date: 2015-07-02; view: 1755; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию