Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВАКЦИНА ПРОТИВ ГЕПАТИТА В





Рекомбинантная дрожжевая вакцина (созданная с помощью генной инженерии) отечественного производства и вакцина «Энджерикс-В» производства фирмы «Смит-Кляйн Бичем» (Бельгия) содержат белок поверхностного антигена вируса гепатита В (HBs-Ag). Вакцина представляет собой мутную жидкость (суспензию), при отстаивании разделяющуюся на два слоя: бесцветную прозрачную жидкость и осадок белого цвета, легко разбивающийся при встряхивании.

Показания:профилактика вирусного гепатита В. Применяют с рождения пожизненно.

Способ применения и дозировка:непосредственно перед введением флакон с вакциной следует встряхнуть до получения мутноватой суспензии белого цвета без посторонних частиц. Вводится препарат внутримышечно (кроме лиц со сниженной свёртываемостью крови, которым он вводится подкожно). Новорождённым и грудным детям – в передне – боковую поверхность бедра, старшим детям - в дельтовидную мышцу плеча. Доза для детей и подростков до 19 лет – 10 мкг (в 0,5 мл суспензии).

Вакцину нельзя вводить внутривенно!

Реакция на введение:развивается редко в первые дни после инъекции в виде незначительной местной реакции. Очень редко развиваются общие реакции, боль в суставах, боль в мышцах, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, боль в области живота. Все эти явления слабые и проходят через 2-3 дня.

Осложнения:редко возможно развитие аллергических реакций.

Противопоказания:1. Повышенная чувствительность к дрожжам и другим компонентам вакцины.

2.Аллергические реакции на предыдущее введение вакцины.

3.Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения – вакцинацию можно проводить не ранее, чем через 1 месяц после выздоровления (наступления ремиссии).

4.При не тяжёлых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. – вакцинация проводится сразу после нормализации температуры.

Условия хранения и транспортировки:при температуре от +2° С до +8° С. Препарат не подлежит замораживанию! Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.

Срок годности:отечественная вакцина – 2 года, «Энджерикс-В» – 3 года.



Примечания:1.Вакцинация не предотвращает заболевания гепатитом В, если ребёнок уже заражён и находится в инкубационном периоде заболевания.

2.Вакцинацию против гепатита В можно проводить в один день с другими прививками календаря, кроме БЦЖ и БЦЖ – М, (в разные участки тела) или с интервалом в 1 месяц.

3.Если ребёнок не привит в календарные сроки, прививку можно сделать в любом возрасте по стандартной схеме: 0-1-6 месяцев (то есть первые инъекции с интервалом в 1 месяц и третья через 6 месяцев от начала прививок).

4.Пациентам отделения гемодиализа, а также детям, регулярно получающим кровь и её препараты, прививки проводятся четырёхкратно по схеме:

три первые прививки с месячным интервалом и последняя через 6 месяцев после введения первой дозы (0-1-2-6 мес.). При этом вводится двойная доза, соответственно возрасту.

5.Экстренная схема вакцинации (0-1-2-12 мес.) – рекомендуется для экстренной профилактики новорождённым, рождённых от матерей, инфицированных вирусом гепатита В, и лицам, подвергшихся опасности инфицирования гепатитом В (например, укол пальца иглой, загрязнённой кровью больного ВГВ).

 






Date: 2015-07-01; view: 67; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию