Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Для глазури
1 яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока.
ВЕЧЕР ПЯТНИЦЫ (ПЕРВЫЙ ДЕНЬ)
1. 1 стакан молока подогреть. Развести дрожжи в 1/4 стакана теплого молока, добавить 2 столовые ложки муки (из объема 1 '/4 стакана) и скатать в шар. Накрыть целлофаном и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза (на это уйдет минут 20). 2. Сделать смесь из сахара, соли и 2 1/8 стакана муки. 3. Разогреть оставшееся молоко, переложить поднявшееся тесто в емкость для миксера, влив в него оставшееся теплое молоко. Мешать миксером с насадкой для тес- та, добавляя понемногу соль, сахар и муку (смесь из пункта 2). Миксер включить сначала на максимальную скорость, а затем убавить до средней, пока тесто не приобретет вязкую сухую консистенцию. 4. Накрыть посуду целлофаном и оставить на ночь в холодильнике.
УТРО СУББОТЫ (ДЕНЬ ВТОРОЙ)
1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и тыльной стороной руки размешивать в нем 3 столовые ложки муки до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет форму квадрата. 2. Посыпать рабочую поверхность мукой (лучше всего использовать мраморную поверхность), сделать из холодного теста прямоугольники 6x15 дюймов, и 2/3 поверхности каждого прямоугольника намазать единичным маслом, оставляя полудюймовую кромку по бокам и сверху. Сложить тесто втрое конвертиком. Повернуть его против часовой стрелки (оно будет похоже на блокнот с открытой страницей справа), затем снова скатать тесто в прямоугольник 6x15 и сложить, как раньше. 3. Положить тесто на противень, накрыть целлофаном и держать в холодильнике 6 часов.
ПОЛДЕНЬ СУББОТЫ (ДЕНЬ ВТОРОЙ)
1. Раскатать тесто два раза, завернуть и поставить в холодильник на ночь.
УТРО ВОСКРЕСЕНЬЯ (ДЕНЬ ТРЕТИЙ)
1. За полтора часа до выпечки вынуть тесто из холодильника и положить на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в форме круга диаметром 16 дюймов, делая это как можно быстрее. Ножом разрезать его на четыре части, а затем каждую - на три треугольника. 2. Обеими руками скатать основание каждого треугольника по направлению к противоположному углу. Концы круассана закатывать не нужно. Положить на противень и смазать двумя столовыми ложками молока. Оставить при комнатной температуре на 45 минут или до тех пор, пока круассаны не увеличатся в два раза. 3. Разогреть духовку до 400 градусов. Круассаны смазать глазурью и выпекать 15-20 минут. Перед тем как подать на стол, охладить в течение 20 минут. Если круассаны зарумянятся слишком быстро, прикрыть их слегка фольгой, продолжая держать на огне.
Date: 2015-07-01; view: 309; Нарушение авторских прав |