Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производные анилина





В настоящее время в ветеринарной практике применяются два препарата: фенацетин и парацетамол. Для них характерным является жаропонижающее и в меньшей степени болеутоляющее действие. Противовоспалительное действие у этих соединений незначительное, кроме этого, они не снимают спастические боли гладкой мускулатуры. Механизм жаропонижающего и анальгетического действия не отличается от аналогичного действия салицилатов.

Длительное применение производных анилина, передозировка могут привести к развитию метгемоглобинемии, анемии, угнетению дыхания и сердечной деятельности, поражению печени и почек.

Применяются препараты данной группы в основном как жаропонижающие средства.

Фенацетин (фенин, ацетофенитидин) – Phenacetinum

Белый мелкокристаллический порошок без запаха, горьковатый на вкус, плохо растворим в воде.

Форма выпуска. Порошок и таблетки по 0,25 г.

Хранение. По списку Б.

Действие. Оказывает жаропонижающее действие в течение 5–6 часов. Хорошо всасывается при энтеральном применении. В процессе биотрансформации превращается в парацетамол, который образует метгемоглобин.

Применение. Как жаропонижающее средство, чаще мелким животным.

Дозы. Назначается энтерально ( г на животное): лошадям – 15–25; КРС – 15–30; мелкому рогатому скоту – 2–5; собакам – 0,25–1.

Парацетамол (панадол, ушамол, аминадол, ацетофен и др.) – Paracetamolum

Белый или белый с кремовым оттенком кристаллический порошок, плохо растворимый в воде, легко – в спирте и растворах едких щелочей.

Форма выпуска. Таблетки по 0,25 и 0,5 г.

Хранение. По списку Б.

Действие. По своему действию близок к фенацетину. Он несколько менее токсичен, в меньшей степени способствует образованию метгемоглобина.

Применение. В качестве жаропонижающего и болеутоляющего средства при различных видах ревматизма, артритах, полиартритах. Применяется энтерально в таких же дозах, как и фенацетин.






Date: 2015-07-01; view: 219; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию