Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Болезни суставов





 

Артриты — воспалительный процесс в мягкой внутренней (синовиальной) оболочке сустава. Воспалению способствуют микробы и вирусы при ослаблении иммунитета.

Признаки:

 

— температура;

— боли;

— отеки в области суставов.

 

Лечение:

 

— антибиотики;

— гормоны.

 

 

Туберкулезные артриты. Лечат антибиотиками в сочетании с гипсовыми повязками.

 

Ревматоидные артриты — самые опасные. В них проявляется коварство ревматизма, поражающего соединительную ткань, в данном случае — суставы.

Лечат:

 

— солями золота;

— гормонами.

 

 

Артрозы — поражают суставы, т. е. процесс начинается сразу в суставных хрящах, потом поражает костные поверхности, но на мягкие ткани сустава не переходит.

Чтобы суставы не утратили свою функцию, нужна гимнастика (сотни и тысячи движений в день), но только после того, как полностью снято острое воспаление.

 

 

Травмы

 

Каждому необходимо знать диагностику травматических повреждений.

Симптомы ранения сердца:тяжелое общее состояние, шок, пульс еле прощупывается или не обнаруживается совсем. Тоны сердца не слышны.

При повреждении легких— кашель с кровью, одышка.

Повреждения печени и селезенкиопасны внутренними кровотечениями. Бледность, падение пульса и давления. Ощупывание живота болезненно.

При повреждениях желудка и кишечника— бледность, падение пульса и давления, рвота. Главная опасность — перитонит (воспаление брюшины).

При повреждениях почек и мочевого пузырямоча окрашивается кровью.

При травме головы — сотрясении мозга— потеря сознания. Признаки перелома костей рук и ног:

 

— сильная боль в месте перелома при надавливании пальцем;

— резкое нарушение функции конечности;

— появление через 30 минут на месте перелома отека.

 

При переломе ребер— сильная боль при дыхании и кашле, при сжатии груди ладонями с боков при надавливании на ребро.

Помните! Процесс реабилитации после травмы больше всего зависит от самого больного. Резервы организма по восстановлению функций велики, но требуется сила воли: никакой специальный массаж не может заменить активных движений через боль.

 






Date: 2015-07-01; view: 77; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию